Что нужно учитывать при выборе питьевой воды

The Epoch Times11.05.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Человек на 70% состоит из воды. Соответственно для полноценной жизни человеку необходима качественная и полезная вода. Сегодня модно пить воду из кулера. Обзавестись этим популярным устройством можно, купив кулеры на www.eden.com.ua.

Сегодня кулеры ставят в офисах, на предприятиях и даже у себя дома. Но, согласно исследованиям, не всегда вода из кулера полезна для здоровья. Причиной тому может быть непосредственно вода, ёмкость из-под воды и сам кулер.

Вода

Десятки этикеток с голубыми озёрами и снежными вершинами обещают заряд энергии на целый день, вечную молодость и свежесть. Однако нет никакой гарантии, что красивая картинка соответствует реальности.

Воду для кулеров как правило берут из артезианских скважин. Артезианская вода — это вода, добытая из природных источников, залегающих на глубине сто и более метров. Такая вода впитывает в себя соли земли, поэтому она насыщена полезными элементами — кальцием, магнием и др.

Однако слово «артезианская» на этикетке отнюдь не является гарантией экологической чистоты. Химическому и бактериологическому заражению подвержены даже глубинные водоносные слои.

Эксперты утверждают, что зачастую производители берут воды отнюдь не из целебных источников, а из централизованной системы водоснабжения и очищают её. Юридически это не является обманом потребителя, потому что для питьевой воды это допускается. Поэтому, если вы хотите пить артезианскую воду из источника, покупайте её в проверенных местах у добросовестных производителей. Такие обязательно указывают на этикетках источник, из которого взята вода.

Бутылки

Если вода, налитая из кулера, не соответствует заявленному качеству, это не всегда означает, что дело в самой воде. Тара, в которой привозят воду для кулеров, многооборотная. После использования воды 19-литровые поликарбонатные бутыли сдают обратно производителям.

Такая тара рассчитана на сорок циклов, но никто точно не скажет, сколько маршрутов совершила каждая бутыль, и можно ли её ещё использовать. Также остаётся неизвестным, насколько тщательно промыл тару производитель воды перед тем, как снова наполнить.

Кулер

Даже если вода добыта из экологически чистого источника, разлита в стерильные бутылки и хранилась по всем правилам, есть ещё одна угроза для любителей кулерной воды — сам кулер.

Некоторые люди по незнанию или из экономии годами эксплуатируют кулеры без должного ухода. Нередко в учреждениях встречаются старые кулеры со ржавым налётом и сломанными кранами. А состояние некоторых кулеров внутри иногда повергает в шок даже мастеров — разобрав агрегат, они обнаруживают зелёную плесень и затхлую воду.

Рекомендуется раз в год проводить техобслуживание кулера. В накопительном баке кулера со временем скапливаются вредные бактерии, которые попадают в воду и могут вызывать у людей различные заболевания.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА