Фото: sasint/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: sasint/pixabay.com/CC0 Public Domain

Что нужно знать до пластической операции

The Epoch Times31.07.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Решение обратиться к услугам пластической хирургии, например, в современную клинику пластической хирургии Надиалан, — это только начало пути к достижению красивой внешности. В этот момент приходится решать, кому доверить это непростое дело, в какой клинике и как выбрать хирурга, который будет проводить операцию, от которой зависит не только ваша будущая красота но и здоровье.

Для начала ясно поймите, что профессия врача подразумевает помощь пациенту, и уделять внимание его вопросам —часть его работы. Врачи обязаны уделить внимания столько, сколько нужно, чтобы прояснить для пациента непонятные вопросы. Не волнуйтесь, даже если показалось, что такие вопросы могут выглядеть глупыми и неуместными, выясните всё, что волнует. Для врачей отвечать на вопросы пациентов является таким же привычным делом, как и сами операции.

Для пациента будет важно выяснить и ясно представить для себя следующие моменты:

• рекомендации хирурга;
• непосредственно операция;
• реабилитационный послеоперационный период;
• местонахождение клиники, где будет проводиться операция;
• оформление необходимых документов.

Общение со специалистом поможет понять, подходит ли конкретно вам этот специалист, его видение и методы. Крайне неприятна ситуация, когда что-то выясняется на полпути, у пациента нет выбора, и в итоге он остаётся недовольным. Поэтому важно уже на этапе знакомства и переговоров о будущей операции выяснить то, как для врача представляется решение конкретного вопроса.

Расспросите подробно, что он может предложить, как это видит. Каким может быть результат, каковы прогнозы? Может ли возникнуть необходимость повторных операций и хирургического вмешательства? Сейчас, спустя некоторое время и в будущем. Вы должны ясно понять, на что идёте. Спросите, видит ли он какие-либо альтернативы оперативному вмешательству, какие именно. Если таких нет, то выясните почему.

Далее переходите к расспросам об операции. Попросите описать, как это проходит, а если операций предстоит несколько — то лучше узнать о каждой. Вы можете не понять многого из терминологии, но у вас будет возможность увидеть отношение хирурга к работе, к вам, в конце концов.

У практикующих врачей обязательно хранятся фотографии удачных операций, где есть снимки до и после. Это в мире врачей своего рода портфолио, законченные проекты, как у фотографов, дизайнеров, иллюстраторов или копирайтеров. Если таковых нет, и слышатся уклончивые объяснения, значит, что-то не так.

Далее, если всё понравилось, выясните подробности о восстановительном периоде после операции. Насколько долго придётся пробыть в клинике? Какие процедуры будут проводиться? Когда именно можно будет появиться на улице? Каковы возможные осложнения?

Остались организационные вопросы. Узнайте, каким оборудованием оснащена клиника, какие анализы необходимо пройти (а их немало), попросите взглянуть на сертификаты хирурга и лицензию клиники на проведение подобных операций. Выясните, что из сопроводительной документации будет присутствовать. Необходим договор с приложениями к нему — счёт оплаты, ваше согласие на операцию и наркоз.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА