Все новости » Вокруг света » Новости туризма » Что нужно знать о бронировании авиабилетов

Что нужно знать о бронировании авиабилетов

Современные технологии позволяют с лёгкостью находить авиабилеты, даже не вставая со своего любимого кресла. Для этого достаточно воспользоваться специальным сервисом http://www.flytourist.ru/, и всё ― дорожный документ забронирован за вами. Но что означает это таинственное слово?

Бронь авиабилетов ― что это, какие права и обязанности даёт, как от неё отказаться, и можно ли? Ниже даём ответы.

Что такое бронирование

Бронь означает, что на определённый срок за вами закрепляется право выкупить понравившийся авиабилет. Компания закрепляет его за вами и ждёт, когда от вас поступят средства, равные стоимости дорожного документа. То есть это вроде как покупка, но с отложенной датой оплаты.

Правда, на выкуп даётся не так много времени. Как правило, всё ограничивается одними сутками. В некоторых случаях есть шанс договориться с представителями авиакомпании, чтобы получить дополнительные часы для перечисления средств. Но нужно уточнять это у них.

Как отменить бронирование

Следует отметить, что не от каждого бронирования можно отказаться. Некоторые льготные категории предусматривают штрафы, размер которых может превышать стоимость самого билета. Поэтому есть смысл заранее удостовериться в своей необходимости лететь и произвести оплату к указанной дате.

В некоторых случаях бронь снимается автоматически. Это происходит, если авиапассажир по истечении отведённого времени не перечислил средства со своего счёта на счёт авиакомпании. Даже без предварительных звонков от менеджеров возможность выкупа будет ликвидирована.

Что делать, если оплата произведена

Тогда это уже не снятие брони, а обычный возврат билета. И здесь действуют совсем другие правила. Прежде всего важно определить возможность получения средств обратно. Некоторые авиабилеты являются невозвратными. На них стоит специальное обозначение NON REF.

Если тариф предусматривает, можно оформить возврат. Для этого обращайтесь к представителям авиакомпании, они подскажут все организационные моменты. Правда, размер удержаний и штрафов существенно сократит стоимость, уплаченную авиапассажиром за свой дорожный документ.

Бронируйте билет только при полной уверенности в его необходимости. Ведь это не просто потраченное время, но иногда и финансовые затраты. Поэтому весьма полезно проявить аккуратность в планировании и обеспечении своего полёта.

На правах рекламы





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top