Функция прозрачности отслеживания приложений, выпущенная Apple с обновлением iOS 14.5, позволяет легко отключить рекламное отслеживание приложениями, которые вы используете на своем iPhone или iPad. (<a href= Dreamstime.com © Prykhodov) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Функция прозрачности отслеживания приложений, выпущенная Apple с обновлением iOS 14.5, позволяет легко отключить рекламное отслеживание приложениями, которые вы используете на своем iPhone или iPad. ( Dreamstime.com © Prykhodov)

Что нужно знать о новой функции конфиденциальности Apple, добавленной в iOS 14.5

Автор: 08.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В наши дни пользователи смартфонов и интернета весьма обеспокоены конфиденциальностью данных. Конечно, у них есть причины для беспокойства. Суть о том, что приложения отслеживали пользователей и делились их информацией с помощью различных лазеек, эти случаи неоднократно описывались в СМИ. Теперь с выпуском iOS 14.5 новая функция конфиденциальности Apple позволит пользователям блокировать приложения, которые отслеживают их на iPhone и iPad.

Новая функция конфиденциальности Apple в iOS 14.5

Новейшая функция для iPhone в iOS 14.5 блокирует отслеживание приложениями и передачу ваших данных третьим лицам без вашего особого разрешения. Это обновление может показаться простым, но оно встревожило гигантов интернет-технологий, таких как Facebook. Тем не менее правда в том, что Apple работала над этим обновлением некоторое время и предупреждала о его запуске.

Как это работает

С развитием интернета и появлением смартфонов отслеживание пользовательских данных стало обычным делом. Многие веб-пользователи не знают, что популярные приложения, которые у них есть на телефонах, используются для отслеживания их онлайн-активности.

Вызывает беспокойство то, что до iOS 14.5 большинство приложений даже не информировали пользователей и не запрашивали их разрешения. Новое обновление iOS 14.5 изменит это.

Обновление касается IDFA, или идентификатора для рекламодателей. Это похоже на номерной знак устройства iOS. Это подобно строке символов, которую приложения iOS развертывают для отслеживания действий пользователей, не изучая имена пользователей.

Теперь, после этого обновления, пользователи увидят всплывающее уведомление для каждого приложения, в котором они смогут отключить отслеживание активности. Apple называет это ATT (App Tracking Transparency) или Прозрачностью Отслеживания Приложений. Этот шаг скорее всего обрадует пользователей, заботящихся о конфиденциальности.

Активация новой функции

Прежде всего убедитесь, что ваше устройство iOS обновлено до версии 14.5.

Если это не так, запустите обновление, используя Настройки > Общие > Обновление программного обеспечения (Settings > General > Software Update ).

Затем вы можете отключить функцию отслеживания приложений. Это можно сделать двумя способами. Вы можете настроить его для каждого приложения или отключить отслеживание для всех установленных приложений сразу.

Чтобы отключить отслеживание сразу для всех приложений, перейдите в Настройки > Конфиденциальность > Отслеживание (Settings > Privacy > Tracking). Затем установите переключатель «Разрешить приложениям запрашивать отслеживание» (Allow Apps to Request to Track) в выключенное положение.

После этого ваши данные больше не будут передаваться, и вам следует прекратить просматривать персонализированную рекламу на веб-сайтах, которые вы посещаете с помощью своего устройства.

Субъекты интернет-рекламы в гневе

Реакция на новую функцию конфиденциальности Apple в iOS 14.5 в целом была благоприятной. Однако это не очень хорошо отразилось на компаниях, которые получают доход от онлайн-рекламы.

Одним из них является гигант социальных сетей Facebook. Компания набросилась на Apple за то, как было спланировано управление всплывающими окнами. Она добавила, что во всплывающем окне будут отображаться «обучающие экраны» для пользователей, которые устанавливают приложение Facebook iOS.

Эти всплывающие окна запрашивают разрешение на отслеживание пользовательских данных и сообщают им, что таким образом они могут «помочь сохранить Facebook бесплатным».

Инсайдеры отрасли считают, что маркетологи в конечном итоге найдут некоторые обходные пути, чтобы обойти обновление iOS. Согласно сообщениям, несколько китайских технологических брендов собираются представить инструменты именно для этого.

Оперативный ответ от Google

Главный конкурент Apple Google, который контролирует основную долю рынка смартфонов с помощью устройств на базе Android, быстро отреагировал на новую функцию конфиденциальности Apple.

Он готовится к запуску аналогичного обновления, которое позволит пользователям Android отключить отслеживание по приложениям. Обновление будет представлено через сервисы Google Play.

Первоначально он будет выпущен на устройствах на базе ОС Android 12, а затем пользователи более старых версий также получат к нему доступ.

Джек Робертс

Источник: nspirement.com

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА