woman eating a salad 1200x800 1 676x450 1 - Что нужно знать о воспалении
Пища, которую вы едите, может вызвать воспаление или уменьшить его. (Hananeko_Studio / Shutterstock)

Что нужно знать о воспалении

Автор: 16.07.2021 Обновлено: 16.07.2021 14:37

Воспаление — корень многих болезней.

Что общего между сердечными заболеваниями, инсультом, артритом, колитом, волчанкой, рассеянным склерозом, диабетом, хронической усталостью и болезнью Альцгеймера? Все эти болезни вызваны воспалением или связаны с ним.

Учёные выяснили, что распространённой причиной целого ряда болезней является неконтролируемый воспалительный процесс. Воспаление контролируется группой гормонов, называемых простагландинами. Некоторые простагландины способствуют воспалению, другие уменьшают его. Вы можете повлиять на эти гормоны, контролируя эмоции, образ жизни и особенно питание.

В китайской медицине воспаление обычно ассоциируется с жарой. Это тепло может быть очень заметным, когда у вас инфекция суставов, поражённых артритом. Однако жар может быть не столь очевидным и создавать более лёгкие симптомы, такие как ощущение тепла, хроническая тяга к прохладным напиткам, раздражительность, сильное потоотделение, беспокойство и запор.

Это воспалительное тепло может происходить из разных источников. Один из них связан с неправильным питанием, которое, в соответствии с китайской теорией питания, включает слишком много острой и жирной пищи, и сладостей. Согласно традиционной китайской медицине, тепло также возникает из-за застоя.

Это означает, что когда что-то плохо движется, создаётся скопление, которое вызывает тепло. В теле может застаиваться всё что угодно, от энергии до пищеварения и эмоций. Если вы когда-нибудь видели, как кто-то разгорается от гнева, — это эмоциональный застой, вызывающий тепло. Например, возможно, кто-то попал в пробку. Вместо того чтобы просто отпустить и позволить своему разуму двигаться дальше, человек зациклился на водителе-нарушителе и разозлился.

Западные учёные обнаружили, что пища, которую вы едите, может провоцировать воспаление или иметь противовоспалительное действие. Жиры тесно связаны с воспалением, потому что ваше тело вырабатывает простагландины из жирных кислот. В китайской теории питания жиры, способствующие воспалению, включают частично гидрогенизированные масла и жиры, а также полиненасыщенные масла, такие как кукурузное, арахисовое. Кроме того, трансжиры, такие как маргарин или растительный жир, и насыщенные жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения, за исключением рыбы, способствуют воспалению.

Противовоспалительные продукты включают рыбу, оливковое масло, орехи и масло семян льна.

Противовоспалительные продукты включают рыбу, особенно глубоководную, рыбий жир, оливковое масло, орехи особенно грецкие, молотые семена льна или льняное масло и соевые продукты.

К противовоспалительным продуктам относятся фрукты и овощи, известные своим высоким содержанием антиоксидантов, которые также уменьшают воспаление. Кроме того, имбирь и куркума эффективно снимают воспаление.

Есть анализ крови, который измеряет уровень воспаления в артериях, называемый С-реактивным белком. Можно сделать анализ крови на инсулин, более высокий уровень инсулина в крови означает усиление воспаления.

Советы по борьбе с воспалением

Поддерживайте соответствующий вес. Жировая ткань — это скопление влаги, которое со временем превратится в тепло.

Регулярно выполняйте физические упражнения. Упражнения приводят в движение энергию и снимают стресс, что снижает воспаление. Это также улучшает здоровье вашего сердца и лёгких. Ходьба от 20 до 30 минут по крайней мере четыре раза в неделю сделает своё дело.

Если вы курите, бросьте сейчас. Сегодня. Если вы не заметили, курение нагревает ваше тело, воспаляет лёгкие и препятствует кровообращению.

Исключите обработанные продукты из своего списка покупок. В большинстве случаев обработанные пищевые продукты состоят из большого количества сахаров, трансжиров и химических веществ, которые могут способствовать воспалению. Если у продукта есть длинный список ингредиентов, которые вы не можете произнести, положите его обратно на полку.

Возьмите стресс под контроль. Займитесь йогой, сделайте глубокий вдох или представьте визуально то место, где вы были счастливы. Стресс сам по себе убийца. Можно найти простые упражнения для снятия стресса в интернете, медитация — отличный вариант.
Зубная нить. Существует прямая связь между заболеванием дёсен, воспалением и сердечными заболеваниями.

Обращайтесь к врачу при любой инфекции, которая не проходит быстро. Существует прямая связь между хроническими инфекциями и системным воспалением.

Обратите внимание на пищевую чувствительность. Они могут вызывать воспалительные симптомы не только в кишечнике, но и по всему телу. Некоторые общие виновники включают зёрна, содержащие глютен, молочные продукты и паслёновые растения, такие как помидоры, перец и баклажаны. Если вы страдаете от проблем с пищеварением, вы можете поэкспериментировать с отказом от продуктов, которые, как вы подозреваете, вызывают проблемы.

Линн Джаффи —лицензированный специалист по акупунктуре и автор книги «Простые шаги: китайский путь к лучшему здоровью». Эта статья изначально была опубликована на AcupunctureTwinCities.com.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА