Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Что нужно знать при прохождении таможни

Что нужно знать при прохождении таможни



Вопрос перемещения через границу актуален постоянно, как для туристов, так и для предпринимателей, занимающихся ввозом-вывозом товаров.

Чтобы максимально облегчить процедуру перевозки товаров, можно обратиться в специальные компании, которые предоставляют таможенные услуги. Подробности можно прочитать, пройдя по ссылке.

При пересечении границы вы вступаете в правоотношения с таможней, поэтому следует заранее изучить ваши права и обязанности.

В России для физических лиц действуют упрощённые правила перевозки через границу денег и различных товаров. Простые обыватели могут спокойно провозить материальные ценности в пределах таможенных ограничений.

Однако российские граждане нередко нарушают данные ограничения. Самыми распространёнными нарушениями являются не декларирование или недостоверное декларирование перевозимой валюты и не декларирование товаров, стоимость которых превышает 10 тысяч евро. За такие нарушения могут привлечь к уголовной ответственности.

Заполнять письменную декларацию в красном коридоре необходимо, если количество перевозимой валюты превышает 10 тысяч евро. Также необходимо задекларировать предметы искусства и живописи, антиквариат.

Кроме вышеперечисленного, декларации подлежат и алкогольные напитки, если их объём превышает три литра, а также табачные изделия в количестве более пятидесяти сигар или более двухсот сигарет. Также декларации подлежит икра осетровых рыб в заводской упаковке, если вы перевозите её в количестве более 250 грамм.

Санкционные деликатесы можно привозить в Россию в количестве не более пяти килограммов на человека.

Если при вас находятся товары, превышающие вышеперечисленные нормы, то начинают действовать правила внешнеторгового оборота. И как участник внешнеэкономической деятельности, вы обязаны подавать декларацию на данные товары со всем необходимым перечнем документов.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top