Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Что нужно знать, заказывая строительно-техническую экспертизу?

Что нужно знать, заказывая строительно-техническую экспертизу?



Строительно-техническая экспертиза — это незаменимый инструмент для проведения операций с недвижимостью. Этот процесс представляет собой законченное исследование различных объектов строительства с тем, чтобы установить их состояние и соответствие различным нормативным требованиям в этой области.

Экспертиза качества строительных работ проводится как при строительстве новых объектов, так и при проведении восстановительных, отделочных или ремонтных работ. Причём оценка работ может производиться не только производимых в настоящее время, но и объектов, которые уже давно были сданы в эксплуатацию и нуждаются в экспертной оценке.

Возможности такого исследования достаточно широки и, как правило, в состоянии помочь при разрешении даже сложных судебных споров, касающихся объектов недвижимости. Однако бывают случаи, когда обычной экспертизы недостаточно, и тогда для уточнения могут привлекаться специалисты с глубокими знаниями в более узких областях.

Даже ситуация с постоянно заливающими вас соседями потребует заключения экспертов, и тогда уже в судебном порядке с них будут удерживать деньги для выплаты вам компенсации. Но здесь существует узкое место, а именно как выбрать оценщика-эксперта?

Как вы думаете, возможна ли ситуация, когда к вам приедет бывший школьный преподаватель ботаники или адвокат-неудачник, которые не смогли реализоваться на предыдущей работе и подались в оценщики? Как нам видится — очень даже возможна. Поэтому выбирать экспертов тоже надо с умом, чтобы приехал специалист, который действительно сведущ в вопросе.

Какие же минимальные критерии выбора такого специалиста? Их несколько:

  •  старая добрая жадность. Не стоит гнаться за дешевизной и надеяться, что это возможно, и труд квалифицированных инженеров дешевле грязи;
  •  попросите документы, из которых станет ясно, сколько времени эта компания на рынке;
  •  затребуйте строительную лицензию, и убедитесь, что на обратной стороне имеется допуск к проведению сметных работ;
  •  если это не простой случай, вроде заливающих вас соседей, то для состава комиссии настаивайте на присутствии на объекте как эксперта, так и оценщика ущерба;
  •  если это независимый эксперт, то обязательно поинтересуйтесь уровнем и профилем образования;
  •  результатом экспертизы должно стать заключение специалиста, а не отчёт об оценке;
  •  если вам порекомендовали этих специалистов страховая компания — будьте настороже, бывают случаи, когда они специально занижают оценку ущерба.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top