Мастер. Фото: pexels.com/ru-ru/@thirdman | Epoch Times Россия
Мастер. Фото: pexels.com/ru-ru/@thirdman

Что означает «ремонт под ключ»

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 14:00

Когда в квартире пора делать ремонт, многие обращаются к Интернету в поисках подрядной компании, и набирают в поисковике запросы «косметический ремонт», «капитальный ремонт» или «ремонт квартир под ключ в СПБ».

Косметический ремонт

При косметическом ремонте квартиры или дома обновляются стены, оконные и дверные проёмы, и делается это с периодичностью в 5-6 лет. Лёгкий косметический ремонт включает освежение потолка и смену обоев или покраску стен.

Профессиональные компании выполняют работы по косметическому ремонту в течение трёх-пяти дней.

Капитальный ремонт

В капитальный ремонт входят работы по замене полов, оконных рам и дверей, сносу и возведению стен, реконструкции потолка, установке новой сантехники. Капитальный ремонт включает в себя также перепланировку квартиры или дома. Такие изменения требуют составления проектной документации и согласования со службами БТИ.

Сроки проведения капитального ремонта зависят от сложности работ, поставки строительных и отделочных материалов и прочих условий.

«Ремонт под ключ»

«Ремонт под ключ» означает, что исполнитель берёт на себя выполнение всех этапов ремонтных работ от выноса старых вещей и закупки материалов до согласования проектной документации в соответствующих инстанциях и уборки помещения после окончания работ. Заказчик выполняет только контрольную функцию и оплачивает работу после принятия результата.

На капитальный ремонт подрядчики дают гарантию. Срок гарантии указывается в договоре. На протяжении гарантийного срока выявленные неполадки по вине строителей устраняются подрядчиком бесплатно.

Заключение договора

Если для проведения ремонта нанимается подрядная организация, с исполнителями заключается договор.

Перед началом ремонта подрядчик составляет смету, в которой отражает виды работ, перечень расходных материалов и сроки выполнения. Стоимость ремонта отражается в договоре.

В договоре прописываются права и обязанности сторон: кто закупает материалы, кто согласовывает изменения проекта квартиры или дома со службами БТИ, график и форма оплаты, сроки окончания работ и порядок их принятия заказчиком. В договоре также оговаривается ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА