Что означает «Выйти из шкафа» или несколько слов об известных людях

The Epoch Times11.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

/epochtimes.ru/ На первый взгляд выражение «выйти из шкафа» для несведущего человека вполне похоже на то, как замкнувшийся в себе вдруг решил излить свою душу перед кем-то. С одной стороны может быть так и есть, потому что коренное американское «выйти из шкафа» буквально говорит о публичном признании нетрадиционной сексуальной ориентации личности.

Я встретилась с этим выражением не так давно, когда министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич заявил об этом открыто на своей страничке в Twitter. Это случилоь примерно месяц назад, в начале ноября, но стало сенсацией для маленькой Латвии, тем более, что министр заявил об этом с гордостью, пообещав защищать права нетрадиционалов.

Ломая голову о происхождении самого выражения, которое для нас с вами ни о чём конкретно не говорит, я думала: «А при чём же тут шкаф?» Возможно, когда-то это было страшной тайной, так как за нетрадиционную ориентацию могли привлечь к ответственности. В Советском Союзе в статьях 132–134 УК РФ упоминалось наказание за мужеложество, но трактовки самого понятия там не было. Разъяснения появились в Постановлении Пленума Верховного Суда лишь 15 июня 2004 года N 11, где объяснялся акт насильственного «мужеложства». А в 1934 году, когда он появился, то ссылка была только на церковное право.

Возможно, церковь всегда преследовала подобных людей, поэтому происходящее надо было держать в строжайшей тайне, и шкаф имеет прямое к этому отношение. Ведь подобные взгляды простому люду в голову не приходили, а шкафы у богатых людей в Америке представляли собой небольшие помещения. Теперь они опять возвращаются в моду повсеместно.

Шкафы-купе, скрывающие часть комнаты, или великолепные радиусные шкафы-купе на заказ говорят о том, что мы стали тщательно подбирать красивую мебель, задумываться об интерьере и стараться роскошно обставлять свои жилища. То есть по сравнению с простонародьем столетней давности мы живём лучше. Но, как говорится у философов, где есть положительное, там есть и отрицательное. Это понятие двойственности нашего мира, где всё познаётся в сравнении.

В более открытой в этом отношении Америке вопросы «шкафа» уже давно никого не удивляют. Для них это просто негрубое выражение, которое не будет резать слух. В нашей стране говорят по-другому, что как-то оскорбительно звучит, так как всегда было под запретом. Мы считаем Тима Кука — главу Apple, например, гениальным человеком. Но если бы мы знали, что он давно «вышел из шкафа», каково было бы наше отношение к нему?

После публичного признания министра иностранных дел Латвии Интернет взорвался обсуждениями. В Европе его хвалили за смелось, в России — ругали. Он сам написал о том, что «Принадлежность к секс-меньшинствам я считаю одним из величайших даров, которыми наградил меня Бог». Какое серьёзное заблуждение! Создатель или природа не так планировали продолжение жизни на земле. Скорее, это исключение из общего правила, называемое распущенностью, что, в общем-то, широко происходит в наше время. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА