Что подарить трёхлетнему малышу

The Epoch Times02.05.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Угодить ребёнку несложно, малыш обрадуется любой новинке в яркой обёртке. Чтобы подарок запомнился и был полезен в игре, а не пылился на полке, стоит задуматься, что в этом возрасте будет не только интересно, но и полезно ребёнку для развития.

Подарки для детей трёхлетнего возраста.

1. Конструктор. В возрасте трёх лет ребёнку ещё трудно управляться с маленькими деталями. При выборе игрушки обратите внимание на возрастную маркировку.

Игрушки для конструирования полезны для развития мышления, мелкой моторики рук и воображения. Ребёнок учится самостоятельно принимать решения, и несмотря на несформированные навыки, из ярких деталей всегда получается что-то красивое.

Сегодня существует множество видов конструкторов, из которых можно выбрать подходящий:

— деревянные;

— мягкие;

— металлические;

— пластиковые;

Наибольшей популярностью среди детей и родителей пользуются безопасные магнитные конструкторы, которые подойдут для детей 3-9 лет.

2.Наборы юного помощника. 3-летние дети подражают взрослым и пытаются участвовать в домашних делах. Игрушки, имитирующие бытовую утварь, помогут ребёнку моделировать ситуации самостоятельного ведения домашнего хозяйства:

— детская посуда;

— мини-кухня;

— пылесос, швабра, совок;

— гладильная доска с утюгом;

— стиральная машина;

— набор строительных инструментов.

3. Сюжетно-ролевые игры полезны для развития воображения и коммуникативных навыков ребёнка. Набор игрушечных профессиональных атрибутов позволит малышу почувствовать себя взрослым и обыграть знакомые ситуации:

— набор доктора, ветеринара;

— мини-магазин. В набор входят: игрушечная касса с банкнотами, бутафорский продовольственный набор для прилавка;

— железная дорога;

— игрушечное оружие;

— набор садовода.

4. Многие дети любят возиться в песке, строить башни, лепить куличики и понарошку угощать ими мам. Такое занятие, как игра с песком, полезно для снятия напряжения, способствует развитию творческого начала и мелкой моторики рук.

Песочные игры не всем доступны из-за климата, поэтому приобретение настольной песочницы — выход из положения. В магазинах продаются тематические наборы с кинетическим песком, которому легко придать форму и он не пачкает руки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА