Что представляет собой икра чёрная 3% соли
Икра считается одним из самых вкусных и полезных деликатесов, в особенности чёрная. Она является самой дорогой и добывается из осетра, севрюги и белуги. Существует немало особенностей в каждом виде икры, в том числе её происхождение и посол, что отражается на вкусе и итоговой стоимости продукта. Вот почему при выборе качественной икры нужно обращать внимание на различные моменты. И только в этом случае можно наслаждаться изысканным лакомством. Икра черная 3% соли имеет масляный вкус с чёткой ореховой ноткой. Что касается внешнего вида икринок, то они отличаются между собой в зависимости от того, из какой рыбы были получены.
Икра белуги имеет глянцевые и довольно ясные оттенки, её цвет колеблется от светло-серебристо до чёрного. На вкус такая икра очень мягкая и отдает сливками. Икринки белуги очень редко бывают глянцево-чёрными — их отбирают специально, а сама икра носит название Королевской. Икра севрюги по величине наиболее маленькая, имеет тёмно-серый цвет, на вкус плотнее и более солёная.
Икра осетра может быть абсолютно разных оттенков и величины. Это зависит от самого осетра, а также от места, где его поймали. Икру так называемого дикого осетра считают настоящим стандартом икры, поскольку все икринки имеют средний размер, золотисто-коричневый цвет и немного ореховый запах и даже привкус.
Многих покупателей интересует вопрос, какую икру лучше покупать — на развес или в банке. Плюс приобретения развесного продукта заключается в том, что её можно по крайней мере понюхать, а иногда и попробовать на вкус. Свежая качественная икра обладает свежим рыбным запахом, а вкус такой икры сложно перепутать с чем-то еще. В бархатной структуре можно быстро почувствовать наличие горького масла или консервантов. Если в икре присутствует слишком много соли, то можно смело говорить о желании производителя спрятать какой-либо ненужный привкус. Также соль способна отлично удерживать влагу, что влечет за собой увеличение веса.
При покупке икры в банке лучше выбирать классическую фасовку — в стекле. В этом случае можно рассмотреть наличие масляных следов, консистенцию икры. Если она переливается от одного края к другому, то можно говорить о контрафактной продукции. Также нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления, помня, что осетр нерестится в июле и августе. Выбирайте только качественную продукцию от хорошо зарекомендовавших себя производителей.
На правах рекламы
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать