Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Что представляет собой сертификация ИСО 9001 на практике?

    Что представляет собой сертификация ИСО 9001 на практике?


    Процесс сертификации представляет собой внешний аудит — оценку внедрения системы качества независимой стороной. К процессу привлекают экспертов из сертификационных органов, которые имеют аккредитацию в рамках национальной или международной систем.

    Оценку проводят поэтапно: вначале производится оценка документов экспертом, затем выезд на объект. Если в ходе выездной проверки предоставленные документы и деятельность предприятия-заявителя соответствуют установленным требованиям, то производится оформление сертификата, который подтверждает наличие внедрённой системы качества.

    Какие преимущества даёт сертификат?

    Если у компании есть сертификат ИСО 9001, это предоставляет возможность:

    • для получения прибыльных госзаказов;
    • завоевания доверия у инвесторов и внимания заказчиков;
    • участия в интересных конкурсах и тендерах;
    • вступления в члены саморегулируемых организаций, а также получения свидетельства о допуске;
    • повышения рыночной стоимости компании.

    Внедрить стандарты ИСО можно и в корпорации, и в маленькой фирме, везде принципы работы будут одинаковыми. В процессе сертификации по стандарту ИСО 9001 ключевое внимание отдают не отдельным процессам в частности, а качеству контроля всех процессов в производстве изделия.

    В тексте стандарта ИСО серии 9000 выдвинуты единые требования к управлению компанией для обеспечения качества деятельности коллектива и отдельных сотрудников. Первый принцип, которого придерживаются в построении системы менеджмента качества — исходить из потребностей конечного потребителя.

    Компании зависимы от клиентов, потому должны осознавать, каковы их будущие и текущие потребности, стараться превзойти ожидания потребителей. Ознакомиться с текстом стандарта ИСО можно здесь.

    Внедрение стандарта — задача добровольная, однако для ВПК, авиастроения, пищепрома отдельные элементы ИСО 9001, которые излагаются в отраслевых стандартах, обязательны для исполнения. В России этот международный стандарт стал национальным, его с успехом применяют на практике больше 20 лет.

    Производя оформление сертификата ИСО 9001 в Тюмени, стоит помнить, что задача перед СМК — не осуществление контроля каждой операции или образца изделий, а создание условий, которые минимизируют количество ошибок, допускаемых в процессе работы.

    Что нужно сделать, чтобы оформить сертификат быстро?

    В законодательстве подчёркнуто, что у заявителя есть возможность привлекать к процедуре сертификации консалтинговые компании, их специалисты могут оказать помощь с внедрением системы качества, подготовкой документов и самим процессом сертификации.

    Более подробную информацию о сертификации продукции и услуг в Тюмени можно получить в отделении центра сертификации ЛСМ или на сайте https://certification-portal.ru/.

     

    На правах рекламы

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top