Все новости » Китай » Что происходит в закрытом на карантин Ухане? Интервью с китайской диссиденткой

Что происходит в закрытом на карантин Ухане? Интервью с китайской диссиденткой

логотип Epoch times
Что происходит в закрытом на карантин Ухане? Интервью с китайской диссиденткой

Жительница в защитной маске идет по пустынной улице, 13 февраля 2020 года, Ухань, провинция Хубэй, Китай. Stringer/Getty Images

В сентябре 2019 года, в поддержку гонконгским протестам против законопроекта об экстрадиции в материковый Китай, диссидентка Чжан Чжань вышла на улицы Шанхая с зонтиком со словами «Конец социализма, отставка коммунистической партии». Её арестовали по подозрению в «провоцировании скандала».

В настоящее время Чжан Чжань находится в Ухане, и 16 марта она дала интервью китайскому изданию The Epoch Times.

Ниже приводится краткое изложение интервью.

Граждане не получают никакой помощи

Чжан Чжань сказала, что между официальной пропагандой китайской компартии (КПК) и тем, что она видела, колоссальная разница.

«Если слушать только одну официальную информацию, можно подумать, что планы властей замечательные. Например, они говорят, что помогут людям пострадавших районов. Но когда спросите жителей, особенно пожилых людей, они скажут, что ничего не получали».

«Телеканал CCTV твердит, что эпидемия находится под контролем, но когда слышишь гул печи крематория, которая работает 24 часа в сутки, отчётливо ощущаешь туман смерти, нависший над городом».

Чжан Чжань упомянула, что официальная пропаганда представляет собой очень мощное ораторское искусство с политической окраской. Цель пропаганды состоит в том, чтобы создавать сюжеты для новостей в соответствии с планами вышестоящих. По сути, то, о чём говорят они, и то, что люди испытывают лично, сильно отличается.

Во время посещения больниц Чжан Чжань также обнаружила, что пациенты с лёгкими симптомами не могут пройти тест на нуклеиновые кислоты. Женщина выяснила: чтобы поставить диагноз, состояние пациента должно быть тяжёлым. Только тогда тест даст результат. Если форма болезни лёгкая, тест практически бесполезен.

«Число погибших — загадка. Ежедневно в Ухане сообщается о более чем сотне погибших, но на самом деле, если в похоронных бюро сутками напролёт работают печи, число погибших гораздо больше».

Власти осуществляют жёсткое управление

Чжан Чжань сказала:

«Власти создали механизм блокирования информации. Не разрешают корреспондентам со стороны брать интервью, не отвечают на вопросы. Есть специальный отдел для сбора информации, а остальные люди ничего не знают. В результате управление городом превратилось в "чёрный ящик"».

«Восемь человек из десяти, с которыми я общалась, из-за этих карантинных мер попали в такое бедственное положение, словами просто не передать»

«Власти блокировали информацию об эпидемии, что привело к массовому заражению среди жителей города, а потом они внезапно закрыли город. Это привело к панике и поспешному бегству населения».

Чжан Чжань упомянула, что в закрытых городах не хватало медицинских работников, зато было множество вооружённых полицейских.

«Тоталитарный режим не меняется, поэтому способы действий бесчеловечные».

Чжан Чжань сказала, что при диктатуре каждый день видишь что-то из ряда вон выходящее. Люди, которые хотят купить или продать предметы первой необходимости, ходят тайком, словно воришки, потому что боятся, что их арестуют.

Сотрудники управления промышленности и торговли, под предлогом предотвращения эпидемии, забирают у людей лицензии на ведение бизнеса без каких-либо законных процедур.

Чжан Чжань считает, что стремление правительства побыстрее открыть город состоит в том, чтобы создать иллюзию ослабления эпидемии и подавить недовольство людей. Однако из-за такой спешки из больниц выписывают ещё не вылечившихся пациентов.

«Это похоже на шоу, некое шоу про борьбу с эпидемией, которое не имеет ничего общего со здоровьем простых граждан. Я вижу, что пожилые люди возмущены этим, а очень многие люди среднего возраста просто молчат».

Расходы резко возросли

Жители города сталкиваются с серьёзным экономическим кризисом и проблемами выживания.

«Власти используют много средств, финансовых и человеческих ресурсов для поддержания стабильности. Нанимают полицейских, строят модульные больницы, а лекарств по-прежнему не хватает».

«Цены в пострадавших районах баснословно выросли, особенно на овощи. Хотя правительство заявило, что выделило деньги, куда же они подевались? Всё на благо жителей? Смешно».

Эпидемия подчёркивает неизменную природу компартии

Чжан Чжань считает, что так называемая борьба с эпидемией полностью обнажила то, что режим коммунистической партии с 1949 года по настоящее время ничуть не изменился: всё только ради личной выгоды, а не для блага народа.

Город закрыт уже больше 50 дней.

«Теперь весь Ухань похож на большую тюрьму. Если он не будет открыт в ближайшее время, то это приведёт к экономическому кризису и кризису выживания, и может даже повториться Великий китайский голод 1959-61 годов».

Несмотря на то, что Чжан Чжань находится под пристальным контролем, она всё ещё надеется рассказать о проблемах в пострадавшем районе. Она говорит:

«Я неоднократно призывала коммунистическую партию уйти в отставку и положить конец социалистическому режиму, потому что я чувствую, что каждый человек в стране живёт под проклятием этого режима. Такое огромное бедствие общества становится всё более очевидным, все пребывают в страхе».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

 

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем