Что скрывается за дверью заклятого хранилища золотого храма?

The Epoch Times04.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Древний храм Шри Падманабхасвами в Керале, Индия, покрыт золотом. Вход разрешён только индусам при соблюдении строгого дресс-кода.

В пяти из шести известных хранилищ храма обнаружили золото и другие сокровища стоимостью более одного триллиона $ (более 57 трл руб.), сообщает издание Forbes.

Точная дата строительства сооружения неизвестна, но храм упоминается в Священных Писаниях, относящихся к 500 г. до нашей эры и 300 г. нашей эры. В последние несколько сотен лет обнаружили, что под храмом находятся хранилища, полные сокровищ. Хранилища официально обозначены буквами от А до F.

Предпринимались попытки открыть хранилища. В 2011 году по приказу Верховного суда Индии провели ревизию имущества храма.

Хранилища C-F регулярно открываются в связи с церемониями и ритуалами в храме, но хранилища A и B, как полагают, не открывались более 100 лет.

Когда открыли хранилище A в 2011 году, аудиторы обнаружили золотые монеты, ювелирные изделия и другие сокровища на сумму 20 млрд $ (≈ 1,14 трл руб.) в секретной камере под большой каменной плитой на полу.

«Когда удалили гранитный камень, было совершенно темно, за исключением небольшого количества света, проникающего через дверной проём позади нас, — рассказал наблюдатель журналисту из Нью-Йорка в 2012 году. — То, что я увидел в темноте, выглядело как звёзды, сверкающие в ночном небе, когда луны нет. Бриллианты и драгоценные камни сверкали, отражая слабый свет, проникающий в хранилище. Большая часть богатства первоначально хранилась в деревянных ящиках, но со временем ящики разрушились и превратились в пыль. Поэтому драгоценные камни и золото просто лежали кучами на пыльном полу. Это было потрясающе».

С тех пор все главные хранилища открыли и инвентаризировали содержащиеся в них несметные сокровища.

Все, кроме помещения B. На это таинственное хранилище наложено заклятие.

Металлическую решётку и деревянную дверь в комнату перед главной камерой открыли в 2011 году, но вход в главную камеру заблокирован толстой металлической дверью. Говорят, что дверь можно открыть только путём чтения священником тайных Гарудских мантр в определённый день.

Сегодня в Индии нет никого, кто мог бы сделать это, поэтому до сих пор дверь в хранилище В остаётся закрытой.

В 1930-е годы пытались открыть таинственное хранилище B, и сообщалось, что оттуда выползли ядовитые змеи.

Некоторые утверждают, что проклятие простирается далеко за пределы личной опасности для того, кто откроет дверь хранилища. Ходят слухи о всемирной катастрофе в случае нарушения заклятия.

Источник: Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА