Все новости » Вокруг света » Что скрывается за дверью заклятого хранилища золотого храма?

Что скрывается за дверью заклятого хранилища золотого храма?

логотип Epoch times
Что скрывается за дверью заклятого хранилища золотого храма?

Древний храм Шри Падманабхасвами в Керале, Индия, покрыт золотом. Вход разрешён только индусам при соблюдении строгого дресс-кода.

В пяти из шести известных хранилищ храма обнаружили золото и другие сокровища стоимостью более одного триллиона $ (более 57 трл руб.), сообщает издание Forbes.

Точная дата строительства сооружения неизвестна, но храм упоминается в Священных Писаниях, относящихся к 500 г. до нашей эры и 300 г. нашей эры. В последние несколько сотен лет обнаружили, что под храмом находятся хранилища, полные сокровищ. Хранилища официально обозначены буквами от А до F.

Предпринимались попытки открыть хранилища. В 2011 году по приказу Верховного суда Индии провели ревизию имущества храма.

Хранилища C-F регулярно открываются в связи с церемониями и ритуалами в храме, но хранилища A и B, как полагают, не открывались более 100 лет.

Когда открыли хранилище A в 2011 году, аудиторы обнаружили золотые монеты, ювелирные изделия и другие сокровища на сумму 20 млрд $ (≈ 1,14 трл руб.) в секретной камере под большой каменной плитой на полу.

«Когда удалили гранитный камень, было совершенно темно, за исключением небольшого количества света, проникающего через дверной проём позади нас, — рассказал наблюдатель журналисту из Нью-Йорка в 2012 году. — То, что я увидел в темноте, выглядело как звёзды, сверкающие в ночном небе, когда луны нет. Бриллианты и драгоценные камни сверкали, отражая слабый свет, проникающий в хранилище. Большая часть богатства первоначально хранилась в деревянных ящиках, но со временем ящики разрушились и превратились в пыль. Поэтому драгоценные камни и золото просто лежали кучами на пыльном полу. Это было потрясающе».

С тех пор все главные хранилища открыли и инвентаризировали содержащиеся в них несметные сокровища.

Все, кроме помещения B. На это таинственное хранилище наложено заклятие.

Металлическую решётку и деревянную дверь в комнату перед главной камерой открыли в 2011 году, но вход в главную камеру заблокирован толстой металлической дверью. Говорят, что дверь можно открыть только путём чтения священником тайных Гарудских мантр в определённый день.

Сегодня в Индии нет никого, кто мог бы сделать это, поэтому до сих пор дверь в хранилище В остаётся закрытой.

В 1930-е годы пытались открыть таинственное хранилище B, и сообщалось, что оттуда выползли ядовитые змеи.

Некоторые утверждают, что проклятие простирается далеко за пределы личной опасности для того, кто откроет дверь хранилища. Ходят слухи о всемирной катастрофе в случае нарушения заклятия.

Источник: Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем