Все новости » Китай » Что скрывается за новой политикой Китая «три ребёнка в семье»?

Что скрывается за новой политикой Китая «три ребёнка в семье»?

логотип Epoch times
Что скрывается за новой политикой Китая «три ребёнка в семье»?

Медсёстры с младенцами в центре Xiyuege в Пекине 13 декабря 2016 года. (Greg Baker/AFP via Getty Images)

Коммунистическая партия Китая (КПК) недавно сообщила о новой политике, позволяющей супружеским парам иметь троих детей. Раньше это число ограничивалось двумя детьми, а ещё раньше — только одним ребёнком. Новая политика вызвана тем, что в Китае заметно сократилась рождаемость, а старение населения продолжает увеличиваться.

Эта политика столь же ошибочна, сколь и уникальна для всего мира. Какое же ещё правительство в мире прямо указывает своим гражданам, как именно им планировать семью? В ходе 5-тысячелетней истории Китая правители никогда не вмешивались в это.

Партия контролирует всё и всех, желает распоряжаться даже количеством детей в каждой семье. Если коммунистическому режиму удастся овладеть всем миром, он, безусловно, будет решать судьбу каждого.

В 1980 году под угрозой голода партийное китайское государство применило политику «Одна семья — один ребёнок», чтобы замедлить быстрый рост населения. В 2015 году, заметив убыль активного населения, власти разрешили иметь двух детей. Сейчас при стареющем населении и реально низком уровне рождаемости режим вновь снимает ограничения и поднимает разрешительную планку до трёх детей для одной пары. Однако власти отказываются признать, что существующий демографический кризис — это результат их собственного вмешательства.

Государственное информагентство «Синьхуа» сообщило 31 мая, что в ходе заседания Политбюро решило, что управление старением населения было вопросом «развития качественной экономики, защиты национальной безопасности и стабильности общества».

Партийное государство никогда не заботилось о благосостоянии своего народа. Высокие государственные деятели всегда проявляли заботу о стабильности своего режима и способности избежать угрозы личной власти.

Партия увидела, что слишком много пожилых в стране — это тяжёлый груз для общества. Одновременно сокращение рабочих рук ведёт к уменьшению производительности, сокращению числа призывников в армию, а социальные волнения станут неизбежными. Естественно, партийные руководители забеспокоились.

Политбюро — высший законодательный орган Китая, собирается раз в месяц. В период, когда Китай сталкивается со множеством внутренних и внешних проблем, государственные СМИ докладывают, что высшие руководители, присутствующие на этой встрече, разбирали только лишь вопросы старения населения и приняли решение позволить супружеским парам иметь третьего ребёнка. Ясно, что КПК не беспокоят вопросы выживания населения, она занята только проблемой удержания собственной власти.

Китайский режим контролирует не только рождаемость в семьях, но и их образ мыслей, используя повсеместную систему контроля — так называемого кредита общественного доверия, внедряя коммунистические и социалистические идеи во всё общество, особенно через образовательную систему.

31 мая официальная партийная газета Qiushi (Найти правду) опубликовала статью Си Цзиньпина о важности изучения истории партии, политики «реформ и открытости» в стране и социалистического развития под управлением партии.

Си подчеркнул, что все члены партии и её ответственные лица должны «вести народ, в особенности молодёжь, таким образом, чтобы они могли понять, почему партия имеет особые права, почему марксизм остаётся в силе, почему социализм в Китае — хороший, и что следует слушаться партию и следовать за ней». Он настаивал на том, что КПК должна «держать под строгим контролем образование молодёжи, потому что красный ген… должен передаваться от поколения поколению».

Партия решит, рождаться человеку или нет, а после его рождения станет контролировать его мысли, обучая «красного охранника» так, чтобы он был её послушным инструментом, подчинялся и выполнял её указания в течение всей своей жизни.

Автор Ян Вэй многие годы изучает жизнь Китая, с 2019 года публикует статьи в китайской версии издания Epoch Times.

Мнение, выраженное в этой статье, необязательно совпадает с мнением Epoch Times.

Источник: The Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем