Что собой представляют сумерки?

The Epoch Times26.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Сумерки — такое время суток, когда небо ещё светлое, но солнце находится уже ниже линии горизонта. Этот завораживающий период вдохновил многих поэтов, художников и композиторов. Почти каждый из нас переживал мистические ощущения, когда находил время полюбоваться этим чудом природы.

Североамериканские индейцы из племени Яки, которые оставили нам учение тольтеков, считали, что сумерки — это «трещина» между мирами, или между этим измерением и следующим, более высоким. Это означает, что, если у вас есть определённое знание, вы можете выйти на более высокое понимание в это время суток.

По-научному сумерки определяются углом положения Солнца относительно горизонта. В зависимости от этого сумерки бывают гражданскими, навигационными и астрономическими.

Гражданские сумерки

Центр Солнца находится между 0° и 6° ниже горизонта. В это время на небе видны только самые яркие объекты, например, Венера, которую часто называют «утренней звездой» или «вечерней звездой».

Навигационные сумерки

Центр Солнца находится между 6° и 12° ниже горизонта. В это время моряки могут видеть известные звёзды, которые помогают в навигации, и в то же время ещё виден горизонт, что позволяет использовать секстант для измерения угла между горизонтом и небесными телами

Астрономические сумерки

Центр Солнца между 12° и 18° ниже горизонта. В это время небо становится достаточно тёмным для астрономических наблюдений. Обычно люди считают, что в это время уже наступила ночь. В период между астрономическими сумерками и астрономической ночью лучше видны неяркие объекты: туманности и галактики.

На широтах выше 48,5° градусов сумерки могут длиться от заката до восхода. Например, летом в северной части нашей планеты Солнце не уходит ниже 18° за горизонт, и небо никогда не становится совсем тёмным.

В северных широтах, в таких городах, как Хельсинки, Осло, Стокгольм, Таллинн и Санкт-Петербург, в летний период бывают «белые ночи», года небо остаётся светлым всю короткую ночь.

 

Источник: Vision Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА