Все новости » Жизнь » Что советует раковая больная молодым женщинам, обнаружившим уплотнение в груди?

Что советует раковая больная молодым женщинам, обнаружившим уплотнение в груди?

Оксана Фролова
Что советует раковая больная молодым женщинам, обнаружившим уплотнение в груди?

Jennifrog/ru.wikipedia.org/CC BY 2.0

Жительница Новой Зеландии Мадлен Кирке-Смит получила свои свадебные фотографии и рассматривала их, наслаждаясь воспоминаниями. Она любовалась своим платьем, когда заметила одну странность, пишет издание Nine.com.au.

На снимке, где она позировала с приподнятой рукой, Мадлен увидела над краешком корсета уплотнение.

«Комок был настолько большим, что его невозможно было не заметить».

На другой день Мадлен отправилась на обследование в больницу, где у неё выявили рак молочной железы. Уплотнение в этом месте девушка заметила ещё в 2017 году. Она обратилась к врачам, но те из-за её возраста не восприняли опухоль серьёзно и не провели биопсию. В больнице заверили, что со временем она рассосётся.

«Теперь мне приходится проходить инфузионную химиотерапию и проводить двойную мастэктомию в июле. Этого всего могло бы не быть».

Мадлен заявила, что девушки должны требовать биопсии, если обнаружат уплотнение в груди. Об этом она написала в «Фейсбуке».

Вот основное, что должны знать молодые женщины, если у них есть опухоль, которая их беспокоит.

1. Раковая опухоль у 30-летней женщины ведёт себя иначе, чем раковая опухоль у пожилых женщин. То, что она подвижна, не означает, что это не рак.

2. Вы не сможете сделать хорошую маммограмму из-за слишком плотных тканей, а ультразвук не даёт полной картины, поэтому сразу идите на МРТ.

3. Настаивайте на проведении биопсии с центральной иглой, аспирации тонкой иглой недостаточно.

Мадлен обратилась с обращением в профессиональную группу по стандартам в Медицинском совете Новой Зеландии, требуя изменить подход к лечению рака молочной железы у молодых женщин. Она надеется, что если что-то изменится, то подобные истории станут встречаться гораздо реже.

«Завершая последний курс химиотерапии, я подхожу к полному выздоровлению и чувствую себя прекрасно. Мне невероятно повезло, что я получила наилучшую медицинскую помощь в Институте рака Хантсмана, получила феноменальную поддержку на работе, от друзей и от моей семьи… Я просто купалась в любви и доброте. Пожалуйста, поделитесь этой информацией с женщинами, которых вы любите».

А вот история, которой поделилась другая супружеская пара. Муж решился сказать жене, что её грудь выглядит «немного странно». И это спасло женщине жизнь.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем