Все новости » Китай » Традиционная культура » Что спасало людей в древности от внезапной смерти? Вера в Богов!

Что спасало людей в древности от внезапной смерти? Вера в Богов!

Айлин Лай
Что спасало людей в древности от внезапной смерти? Вера в Богов!

llqfhj/pixabay.com/Pixabay License

В эпоху династий Суй (581-618 гг.) и Тан (618-907 гг.) в уезде Цзянлинь жил некий Цэнь Вэньбэнь. С малых лет этот человек верил в Будду. Однажды он плыл на корабле по реке Уцзян. Внезапно корабль начал тонуть и вскоре скрылся в пучине вод. Все пассажиры судна погибли. Вэньбэнь тоже упал в воду и был на волоске от смерти.

Вдруг в его ушах раздался голос:

«Если будешь повторять имя Будды, то выживешь».

Как только мужчина трижды повторил имя Будды, его тело тотчас подхватили волны и вынесли на берег. После этого спасённый устроил для буддийских монахов церемонию подношения подаяния пищей.

Бодхисаттва исцеляет тяжёлую болезнь

Лу Вэньли, государственный цензор во времена династии Тан, раньше занимал пост начальника тюрьмы уезда Юньян. Однажды он получил приказ отправиться в соседний округ, чтобы разобраться с судебной ошибкой. В пути чиновник неожиданно тяжело заболел: живот вздулся и стал твёрдым как камень, а пища застревала в горле. Никакие лекарства не помогали.

Вэньли подумал, что уже нет никакой надежды на исцеление, поэтому стал сосредоточенно повторять имя Бодхисаттвы Гуаньинь. Спустя несколько дней в полусне мужчина увидел приближающийся силуэт, который оказался этой богиней.

«Бодхисаттва Гуаньинь»

«Бодхисаттва Гуаньинь», династия Сун, храниться в Музее императорского дворца, Тайбэй/Public Domain

«Поскольку ты искренне повторял моё имя, я излечу тебя», — произнесла небожительница.

Лу Вэньли увидел, как она погрузила деревянный ковш в его живот и вычерпала из него более трёх литров зловонной жидкости.

«Болезни больше нет, ты здоров», — сказала Бодхисаттва.

Вэньли проснулся и ощутил, что вздутие прошло и боль исчезла. Он смог сразу же встать с кровати и поесть. Болезнь прошла, чиновник исцелился.

Женщина, которая старалась защитить буддийские сутры, выжила

В период династии Тан помощник чиновника по водному хозяйству Су Чан получил повышение и был назначен начальником округа. Поэтому он вместе с семьёй сел на корабль и отправился к месту службы. Внезапно на реке Цзялинцзян поднялся сильный шторм и корабль исчез под водой. Более 60 мужчин и женщин на борту утонули, выжила только жена Су Чана.

парусник в штормовом море

Comfreak/pixabay.com/Pixabay License

Она верила в Будду и часто читала священные тексты. Когда корабль начал тонуть, женщина водрузила себе на голову коробку с буддийскими сутрами. Она поклялась либо выжить, либо погибнуть вместе с ними.

Упав воду, она поплыла по течению и вскоре достигла берега. Женщина сняла коробку с головы и открыла. Священные тексты, к её удивлению, ничуть не пострадали.

Уважение к Будде помогло чиновнику избежать удара молнии

Чжан Лян служил старшим чиновником в округе Ючжоу. Он исповедовал буддизм. Однажды он пошёл в храм на поклонение статуе Будды. Чиновник увидел пыль на статуе, поэтому решил тщательно протереть её.

Через несколько дней, когда Лян был дома, внезапно засверкали молнии и загрохотал гром. Он боялся грома, поэтому решил сосредоточиться на повторении имени Будды, чтобы ослабить страх. Вскоре молния ударила в колонну дома.

Его служанка вышла на улицу, чтобы посмотреть, что произошло, но её тут же насмерть поразила молния. Разряд так же ударил в дерево. Отлетевшая щепка попала Ляну в лоб, но он не почувствовал боли. А когда взглянул в зеркало, то обнаружил красный шрам на лбу.

На следующий день чиновник пришёл в храм поклониться Будде. Неожиданно он заметил большой рубец на лбу статуи как раз в том месте, куда был ранен сам. Мужчина понял что, если он верит и почитает Будду, то Будда защищает его.

А один юноша смог вернуть зрение дедушке, потому что следовал написанному в буддийских сутрах.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем