Фото: nuno_lopes/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: nuno_lopes/pixabay.com/CC0 Public Domain

Что такое барбершоп и зачем туда ходить

The Epoch Times24.10.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Понятия «барбер» и «барбершоп» практически незнакомы жителям бывших советских республик. Звучат слова, как речь инопланетян, и не вызывают конкретных ассоциаций.

Предлагаю исследовать необычный мир, созданный специально для мужчин. Люди, создавшие эту реальность, материализуют желания сильной половины человечества. Итак, добро пожаловать в пространство профессионалов!

Ни для кого не секрет, что мужчины не любят ходить по магазинам вместе с женщинами, хотя против шопинга как такового ничего не имеют. То же самое касается и салонов красоты.

Не любим мы совместные заведения, даже если женщины сидят в соседнем зале. Оптимальный вариант — не просто парикмахерская для мужчин, а место где спокойно приведёшь себя в порядок и не встретишь женщину.

Такой клуб по интересам, эдакий салон красоты, только в мужском исполнении. Здесь можно не просто навести марафет, но обсудить дела с партнёрами, договорится о совместных выходных с друзьями или просто помедитировать над порцией хорошего виски.

История барбершопов

Кто знаком с латынью, запросто догадается, что названия произошли от слова barba — борода. Эту отличительную особенность сложно ассоциировать с женщинами.

Соответственно это заведения с истинно мужским духом. Здесь женщин нет — и клиенты, и мастера мужчины. Впервые мужские парикмахерские стали открываться в Европе в XViii веке. Именно в это время появилась мода на стрижку бороды.

Чем только ни занимались в барбершопах — лечили мелкие порезы и зубы, стригли, делали укладку, и если возникала нужда, могли поставить банки.

Постепенно несвойственный функционал отмирал, и во второй половине позапрошлого столетия остались только услуги по стрижке волос.

Популярность заведения возрастала — открываются школы парикмахеров, создаются профсоюзы, начинается сотрудничество с химиками, врачами и биологами.

Во второй половине прошлого века ажиотаж поутих. Сказалась мода на длинные волосы и гладко выбритое лицо.

Оказалось, что барберы подвержены догмам, и длительное время длинноволосые мужчины посещали парикмахерские для женщин. Со временем и эта ниша мужских причёсок попала в сферу деятельности барбершопов.

Барбершоп — образ жизни

Тот, кто хотя бы раз побывал в подобном заведении, сразу понимал, что это место особенное. Я нисколько не преувеличу, если скажу, что барбершоп — отдельная мужская культура.

Мастера не работают, скорее это можно назвать жизнью. Вам всегда рады, поддержат разговор практически на любую тему и, естественно, помогут преобразить внешность в соответствии с вашими пожеланиями.

Самый первый визит наиболее интересен. Вы не только прекрасно проведёте время, но и услышите непредвзятое мнение о собственной внешности с советами по исправлению ситуации.

Рекомендации барберов полезны как новичкам, так и модникам со стажем. Уход за собой — сложный процесс. Поэтому стоит довериться профессионалам и вступить в элитное мужское сообщество.

Что даёт визит в барбершоп

Вопрос не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Если говорить в общем, то заведение позволит завершить мужской образ. А если вдаваться в частности, то стоит перечислить услуги:

  • стрижка, включая детскую;
  • корректировка стрижек;
  • укладка;
  • стрижка и формирование бороды;
  • бритьё королей;
  • процедуры, маскирующие седину;
  • маникюр и педикюр;
  • моделирование усов, бороды и бровей.

Атмосфера заведения накладывает отпечаток на работу мастеров. Барбер непросто подстрижёт вас, он проконсультирует и предложит интересные техники, которые подойдут именно вам.

Профессионалы всегда на острие моды, сочетая новинки и классику. Заодно дадут совет. Например, какое средство для бороды наиболее вам подойдёт.

Барбер учтёт всё: и особенности волос, и жирность кожи, и форму лица. А также фигуру, особенности характера и многое другое. С каждым мужчиной работают индивидуально.

Элитные барбершопы — недешёвое удовольствие. Но, поверьте, оно того стоит. Придя однажды, вы уже не сможете жить иначе!

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА