Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Что такое блок независимых пружин в матрасе?

Что такое блок независимых пружин в матрасе?



Пришло время сменить матрас, и появилось множество вопросов. Информации о моделях и разновидностях в Интернете избыток, а лучший совет большинства сайтов — смотрите по кошельку или выбирайте, что больше нравится. Ни о чём!

Начнём с основ. Базой большинства матрасов выступает пружинный блок. О них и пойдёт речь. Условно пружинные блоки делятся на зависимые и независимые. Зависимый блок — это классика, их же называют блок «боннель». Они повсеместно используются в недорогих моделях матрасов диванов и кресел. У такого блока есть один большой недостаток — одна сжатая пружина вызывает сжатие соседних из-за того, что они жёстко прикреплены друг к другу на проволочном каркасе. Ждать высокого ортопедического эффекта от такого блока не стоит. Вы просто ляжете, словно в гамак. Людям с большим весом даже смотреть не стоит в сторону этих матрасов.

Фото предоставлено сайтом guru-sna.ru

В качестве альтернативы одна из немецких компаний придумала блок на независимых пружинах — TFK. Это аббревиатура от Taschen Feder Kern, что в переводе означает «мешочек с пружиной». Каждая пружина в полусжатом состоянии помещается в отдельный чехол из высокопрочного материала. И скрепляются между собой не пружины, а только чехлы. Это позволяет на порядок качественнее реагировать на точечную нагрузку, исключает эффект «волны» и «гамака». При этом во время сна позвоночник спящего будет всё время ровным, а это главная цель ортопедических матрасов.

В самом простом варианте блока TFK на квадратный метр приходится 256 пружин. Европейские стандарты требуют указывать количество пружин на спальное место. Принято считать, что оно равняется двум квадратным метрам. Вот и получаем, что во время сна нас поддерживает свыше 500 пружин.

Фото предоставлено сайтом guru-sna.ru

В более совершенных моделях, маркируемых латинской S (от spring — пружина), содержится гораздо большее количество пружин на спальное место, на чём указывает число 1000 или 2000. Блок S1000, он же Multipocket, великолепно справляется с нагрузками, оказывает анатомическую поддержку и рассчитан на длительный срок службы. Увеличить количество пружин в этой модели удаётся за счёт уменьшения их диаметра.

Фото предоставлено сайтом guru-sna.ru

Но есть основания с 1000 микропружин на квадратном метре. Это блоки S2000 или Micropocket, и они считаются самыми прочными, надёжными и удобными. Правда, и цена на них самая высокая.

Фото предоставлено сайтом guru-sna.ru

При выборе матраса не стоит экономить, чтобы не пришлось платить дважды. Модели на зависимых пружинах, хоть и стоят дешёво, но и служат так же. Пружины быстро сжимаются, и в скором времени ждите ямок. Идеальный вариант для дома — блок TFK или S1000. Прекрасное сочетание цены и качества. Матрасы класса «Люкс» оснащены только блоками S2000 ввиду высокого уровня комфорта и анатомического эффекта. Модели на независимых пружинах — лучший вариант для пар с большой разницей в весе. Каждый будет спать с комфортом и не станет скатываться в ямку, как это обычно происходит на блоках типа «боннель».

Материал подготовлен специалистами интернет-магазина «Гуру Сна» https://guru-sna.ru. Мы всегда рады помочь с выбором матраса. Обращайтесь!

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top