Что такое цукаты и как их готовить

The Epoch Times21.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Сейчас сезон лимонов и апельсинов и стоят они недорого, поэтому самое время сделать из корочек цукаты. К тому же не стоит забывать, что  свежеочищенные корки источают отличный аромат, поэтому, даже если вы ничего из них не сделаете, подержите на столе хотя бы час. Фитонциды будут благоприятно действовать ещё какое-то время. Это полезная аромотерапия как для детей. так и для взрослых. Хозяйки, заботящиеся о красоте своей кухни, могут тоже взять себе на заметку, что лимонные корочки, положенные на полочку вашего шкафчика, сохранят в нём здоровую свежесть в течение нескольких дней.

Под цукатами сегодня понимаются также кусочки засахаренных и высушенных фруктов. Они также очень полезны и всегда будут эффектно смотреться на любом десерте. Десерт хорош тем, что готовится только из натуральных компонентов и выглядит на праздничном столе весьма эффектно! Особенно цукаты нравятся детям. Чтобы приготовить их из апельсиновых и лимонных корок, возьмите:

— 1,2 килограмма сахара,

— 3 грамма лимонной кислоты,

— 1 килограмм корок лимонов и апельсинов,

— 400 миллилитров воды и кусочек сливочного масла.

Как готовить цукаты из апельсиновых корок.

Залить корки ледяной водой, оставить на двое суток, меняя воду два раза в день. Это нужно для того, чтобы из них вышла горечь. Сахар смешать с 400 миллилитрами воды и варить до тех пор, пока не получится густой сироп, добавив в конце ложечку сливочного масла.

Готовые размоченные корки проварить в воде минут двадцать. Слить воду, а корки добавить в только что сваренный сироп, помешивая, довести массу до кипения, снять с плиты и оставить на шесть часов. Снова поставить сироп с корками на огонь, после закипания варить семь минут, не переставая помешивать. Снова оставить при комнатной температуре, но уже на десять часов. Так повторить ещё три раза.

В конце последней варки добавить лимонную кислоту, снять с огня, оставить на три часа. Откинуть корки на дуршлаг, после того как стечёт сироп, нарезать корки на кусочки одинакового размера, выложить на блюдо, чтобы подсохли. Цукаты готовы!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА