Фото: pexels.com/ru-ru/@sora-shimazaki | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@sora-shimazaki

Что такое юридический адрес?

The Epoch Times25.04.2016 Обновлено: 29.10.2021 20:46

В Законодательстве РФ вы не встретите понятия «юридический адрес». При государственной регистрации фирмы используется понятие «местонахождение юридического лица». По факту — это место, где находится исполнительный орган предприятия, например, генеральный директор. Поэтому юридический адрес можно сравнить с пропиской человека.

Иногда юридический и фактический адреса не совпадают. Если владелец фирмы предоставил на государственную регистрацию неправдивые сведения, ему могут отказать в регистрации при условии, что регистрирующий орган имеет доказательства, подтверждающие недостоверность сведений. Тем не менее в законодательстве отсутствует обязательное требование на соответствие юридического и фактического адресов.

Признаки недостоверного юридического адреса:

1. возврат писем с указанного адреса;
2. по указанному адресу зарегистрировано несколько компаний;
3. по указанному адресу отсутствует недвижимое имущество;

4. по указанному адресу расположен недостроенный объект;
5. наличие заявления собственника недвижимого имущества о том, что он запрещает регистрировать юридические лица по своему адресу.

Достоверный юридический адрес нужен для связи с юридическим лицом. Он служит местом для исполнения обязательств, для подсудности споров, для уплаты налогов и т.д.

Сегодня некоторые компании покупают юридический адрес. Услуга «юридический адрес» представляет собой пакет необходимых документов для регистрации компании в налоговой и открытии расчётного счёта в банке. В пакет документов входит гарантийное письмо и копия свидетельства о праве собственности.

Если вы покупаете юридический адрес, убедитесь, что по адресу расположено реальное помещение. Тогда в случае необходимости вы сможете принять проверку от налоговой или от банка. Проверьте, какое количество компаний зарегистрировано по данному адресу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА