Один из «Десяти владык ада», династия Мин. Public Domain | Epoch Times Россия
Один из «Десяти владык ада», династия Мин. Public Domain

Что в аду делают с чиновниками, злоупотреблявшими властью, рассказал буддийский монах

The Epoch Times09.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Издавна многие люди стремились попасть на государственную службу, занять пост чиновника. Одни всем сердцем заботятся о народе, в первую очередь думают об интересах людей. Другие идут на поводу у своих желаний, угнетают и подавляют народ, становятся рабами власти.

В древности китайцы говорили, что везде есть Будды, значит чиновники, которые вредят народу, непременно получат возмездие за свои злодеяния.

В книге Цзи Юня «Заметки из хижины «Великое в малом»» приводится подобная история.

Во времена династии Цин (1644-1912 гг.) в городе Ханчжоу при храме жил старый монах. Однажды ему открылась поразительная картина.

Монах увидел солдат царства мёртвых в зверином обличии, которые пригнали несколько тысяч умерших людей в большой зал. Они были полностью нагими, со связанными за спиной руками.

В зале наверху восседал чиновник, рядом стоял служащий, который держал в руках список имён и вызывал каждого по очереди. Внизу другие служащие измеряли рост, упитанность, толщину кожи каждого заключённого.

Понаблюдав за странной сценой, монах поинтересовался у одного из служителей, кто эти люди и за что они попали в Ад. Служитель объяснил монаху, что демоны питаются людьми. В прошлом Будда с помощью чудотворной силы обуздал демонов и заставил принять пять запретов (не убивать, не красть, не прелюбодействовать, не лгать, не употреблять алкоголь).

Однако демонов великое множество, временами они проявляли непокорность и говорили:

«Демоны испокон веков едят людей, так же как люди едят пять культур (рис, просо, ячмень, пшеницу, бобы), если Будда сможет сделать так, чтобы люди их не ели, то и мы не будем есть людей».

Демоны постоянно возмущались, даже их король не в силах был контролировать своих подданных. Будда знал, что есть множество злых душ, которые больше не могут переродиться.

Последний круг Ада, где души обречены на вечные страдания, уже переполнен, поэтому Будда разрешил владыкам Ада утолять голод демонов этими злыми душами, которые при жизни убивали и притесняли людей.

Служитель добавил, что среди этих душ-заключённых есть те, кто при жизни сильно подавлял народ: чиновники, полицейские, судьи, родня чиновников, их слуги и приспешники. Они не выполняли свои обязанности и лишь пользовались властью.

Чиновники беспокоились только о политических достижениях, а три других типа людей использовали своё положение в корыстных целях, заставляя простой народ страдать. Эти люди совершили тягчайший грех, поэтому их выбрали, чтобы отдать на съедение демонам.

Души людей с белой кожей, хрупкими костями и упитанным телосложением достанутся королю демонов, а людей с грубой кожей съедят его подчинённые. Поэтому необходимо провести предварительный отбор.

Монах, выслушав чиновника, сказал:

«Тогда всем нужно принять монашество и больше не беспокоиться об этом».

На что чиновник ответил:

«Необязательно. Эти люди могут использовать власть, чтобы вредить народу, но они с таким же успехом могут с помощью власти помогать и заботиться о нём».

А в ещё более древние времена, один мужчина потерял сознание и увидел картины ада. Он рассказал, как и за что наказывают грешников.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА