Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Что важно знать о переломе шейки бедра?

Что важно знать о переломе шейки бедра?

логотип Epoch times
Что важно знать о переломе шейки бедра?

Фото: PublicDomainPictures/pixabay.com/

Перелом шейки бедра входит в число самых распространённых травм у лиц старше шестидесяти лет. Он составляет шесть процентов от всех существующих переломов. Возникновение такого патологического состояния может быть не связано с серьёзным повреждением. Как правило, это происходит при незначительных травмах у людей, страдающих от остеопороза.

В большинстве случаев больному требуется профессиональный уход, который могут предоставить в специализированных пансионах. В первую очередь это связано с тем, что срастание происходит невероятно тяжело и занимает больше времени, чем восстановление от иного вида перелома. На этом сайте можно найти более подробную информацию об особенностях этой травмы и методах реабилитации после неё, а пока остановимся на самых важных моментах.

Особенности ухода

В результате подобной травмы человек может на долгое время перестать ходить. В самых лёгких случаях больной способен передвигаться на короткие расстояния, имея опору.

Минимальная двигательная активность и лежачее положение вызывают ряд осложнений, о которых всегда должен помнить человек, заботящийся о больном.

  • Пролежни. Чаще всего они развиваются на пятке и в области крестца. Нельзя дожидаться их появления, необходимо позаботиться о профилактике. Для этого надо регулярно менять позу, что крайне болезненно. Для облегчения ситуации используются обезболивающие средства, прописываемые врачом.
  • У людей, находящихся в лежачем положении, нередко начинается запор и другие проблемы с кишечником. Со временем может пропасть аппетит, а это приведёт к ослаблению всего организма.
  • Наконец, постоянное нахождение в одном помещении, без возможности двигаться, может привести к нарушениям в психике.

Далеко не каждый способен вынести все сложности, возникающие при уходе за пострадавшим человеком. Более того, у большинства просто недостаточно времени для того, чтобы уделять должное внимание больному.

Реабилитация в частном пансионе

Восстановление после перелома шейки бедра — длительный и крайне трудный процесс, требующий медицинских знаний. По этой причине лучше всего доверить реабилитацию профессионалам, работающим в частном пансионе.

Специалисты смогут уделить достаточно времени каждому больному. Они подберут подходящие обезболивающие и другие препараты, проследят за правильностью срастания костей и их последующей разработкой.

Реабилитация требует огромного терпения и настойчивости как от самого пациента, так и от тех, кто ухаживает за ним. Однако проходя курс восстановления в пансионате, можно не волноваться за появление пролежней или возникновение других побочных патологий.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем