Фото: Zerocool/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: Zerocool/pixabay.com/CC0 0.1

Что влияет на эффективность тренировок?

The Epoch Times26.08.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

В современном обществе стало модным посещать фитнес-клубы, особенно в крупных городах. Некоторые люди, купившие абонемент в фитнес-клуб, приходят туда с целью сбросить лишний вес. Но бывает, что проходят недели и месяцы, а вес стоит на месте или даже растёт. В чём же могут быть причины, и как сделать тренировки эффективными?

Как повысить эффективность тренировки

1. Сон. Современные жители крупных городов часто подвергаются различного рода стрессам — работа, беспокойные переезды по городу, пробки, суматоха — это оказывает влияние на нервную систему человека. Такой образ жизни иногда приводит к нарушению сна и недосыпу. Но учёные доказали, что количество сна влияет на обмен веществ. Недостаток сна, как и его избыток, может привести к неправильному обмену веществ и набору лишних килограммов.

Для людей, регулярно занимающихся спортом, здоровый спокойный сон очень важен, так как во сне происходит восстановление сил, затраченных на тренировке. Кроме того, во время сна, если правильно питаться после тренировки, происходит сжигание лишнего жира.

2. Регулярность тренировок. В мире профессионального спорта существует такое понятие, как режим. У спортсменов тренировки расписаны по часам. Такая практика помогает достичь результата не только профессионалам, но и тем, кто занимается фитнесом.

Нерегулярность и пропуск тренировок — одна из причин отсутствия результата. Как только человек пропускает занятие, он делает шаг назад. Если это входит в привычку, посещение спортзала фактически теряет смысл — результат не будет соответствовать ожиданиям.

3. Питание. Чтобы добиться снижения веса, нужно не только регулярно посещать спортзал, но и правильно питаться. Очень важно не пропускать завтрак. Причём с утра лучше есть побольше углеводов, чтобы в течение дня они шли на энергообмен, а не откладывались в ненужных местах. Поэтому с утра полезны каши или мюсли. Вечером лучше употреблять в пищу белок, чтобы он шёл на восстановление мышц после тренировок. Например, на ужин полезны творог, кефир или йогурт, а также фрукты.

Больше почитать про тренировки и правильно питание можно, набрав в поисковике «спорт в Ижевске».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА