Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » «Что я делаю со своими детьми?!» — ужаснулась невероятно тучная мать семейства и похудела на 270 кг за 3 года

    «Что я делаю со своими детьми?!» — ужаснулась невероятно тучная мать семейства и похудела на 270 кг за 3 года


    Милла Кларк весила 340,6 кг, у неё было пятеро детей. Женщина знала, что дети нуждаются в её заботе, но фактически это они заботились о ней. Ей было стыдно за своё безудержное стремление к еде. Это было первое, о чём она думала утром, и последнее, о чём она думала перед сном.

    Прикованная к постели Милла не могла даже встать, не говоря уже о том, чтобы позаботиться о себе.

    Пятеро детей Миллы, один родной и четверо усыновлённых, должны были помогать ей во всём: от умывания в постели по утрам, до помощи в приготовлении пищи, тоже в постели. Это было унизительно для матери, она чувствовала себя жалкой и беспомощной.

    «Я заперта в этих четырёх стенах уже более двух лет, — поделилась она в интервью TLC. — За это время я ни разу не вставала на ноги. Всё, что я могу делать, это есть и спать».

    Однажды Милла осознала, какой тяжёлой обузой стала для своих детей, и у неё появилась решимость всё изменить.

    Семья Кларк из Фейетвилля, штат Теннесси, была представлена в программе TLC «Моя 300-килограммовая жизнь», в которой рассказывалось о невероятном процессе похудения Миллы и её настойчивом желании достичь цели. Это был тяжёлая битва, но Милла смогла похудеть на 270 кг за три года.

    Милла боролась с ожирением всю жизнь. Её мать не знала, как выразить детям любовь другим способом, кроме как сытно и вкусно кормить. В результате, окончив среднюю школу, Милла весила около 181 кг. Тогда она и встретила своего будущего мужа Элроя.

    После рождения сына её вес достиг 227 кг. При такой избыточной массе было опасно пытаться родить ещё одного ребёнка. Поэтому супруги усыновили четверых детей от родителей-наркоманов.

    Затем у Миллы на ноге появилась лимфедема (отёк, наполненный жидкостью) Передвигаться было настолько трудно, что она перестала вставать с постели. Казалось бы, это должно было заставить её похудеть, но женщина продолжала искать утешение в еде. Она набрала ещё больше веса и оказалась полностью прикована к постели без малейшей надежды.

    Когда муж начал страдать от болезни сердца, все заботы легли на плечи детей. Милла поняла, что ей необходимо начать лечение. Тогда она обратилась к доктору Назарадану, бариатрическому хирургу, который помогает пациентам с тяжёлой формой ожирения.

    Милла отправилась в Хьюстон, штат Техас, на приём к доктору. Длительная поездка её страшно вымотала. Доктор Назарадан рекомендовал начать с удаления лимфедемы на ноге, а потом сделать бариатрическую операцию. Но до этого Милле надо было сбросить около 45 кг. Это казалось ей, которая всегда только набирала вес и никогда не худела, невозможным. Но она знала — если не сделает это, ей откажут в операции. Итак, она села на диету и ела только то, что ей рекомендовали врачи.

    За месяц женщина потеряла около 27 кг.

    Затем её отправили домой, и с помощью детей, придерживаясь диеты, она сбросила ещё 22 кг. Впервые в жизни Милла почувствовала, что у неё есть надежда.

    Во вторую поездку в Хьстон Милле удалили лимфедему на ноге. Затем она столкнулась с другой трудностью: ей надо было встать на ноги впервые за несколько лет, прежде чем сделать операцию по снижению веса.

    Это означало строгую диету и физические упражнения, несмотря на атрофическое состояние её ног. Всё это очень пугало женщину. Сначала задача казалась слишком сложной. Тогда врач предписал ежедневные поездки на улицу, чтобы видеть то, чего она лишена: солнце и игры с детьми.

    Милла преодолела страх и, приложив огромные усилия, встала на ноги, а затем успешно перенесла операцию. И не одну.

    Несколько операций помогли Милле похудеть на 91 кг, хотя остались большие рубцы после обширного удаления лишней кожи. После этого ей пришлось заменить оба коленных сустава, и она наконец смогла стоять без трости или ходунков.

    Трёхлетние усилия Миллы привели к тому, что она стала весить 70 кг. Доктор Назарадан признал её самой успешной своей пациенткой, заслуживающей объятия.

    Недавно семья отметила 51-летие Миллы. Теперь она ведёт активную жизнь, с удовольствием гуляет с детьми и плавает на каноэ по реке.

     

    Источник: Epoch Times

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top