(С любезного разрешения Manuel Lucio Dallo) | Epoch Times Россия
(С любезного разрешения Manuel Lucio Dallo)

Чтобы бабушке не было одиноко, внук изобрёл «Бабушкограм»

Автор: 28.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Мануэль Лусьо Далло, инженер, работает в логистическом обществе Plastic SCM. У него есть 96-летняя бабушка, которая страдает от артрита, плохо слышит, и поэтому ей трудно пользоваться телефоном. Чтобы она могла общаться с родными, он придумал уникальное устройство.

Своё изобретение он назвал Yayagram и пояснил, почему именно так.

«Yaya — это бабуля на кастильском языке, а если к нему прибавить gram, то получится Yayagram», — написал он в «Твиттере».

Мануэль и его пожилая бабушка Фелиса Романо Мартин живут вместе, а все её внуки далеко, потому и возникла необходимость устроить самую простую связь с ними.

«Обычно она рассчитывает на моих родителей, чтобы помогли ей воспользоваться телефоном. Yayagram даёт ей независимость и возможность самостоятельно беседовать с внуками», — поясняет Мануэль.

Yayagram позволяет посылать и принимать голосовые сообщения, превращая их в телеграммы.

Аппарат печатает послания на термической бумаге, как это было раньше в телеграфе.
Устройство очень простое и просто управляется. Чтобы записать голосовое сообщение, достаточно нажать на кнопку записи и держать её, пока говоришь.

«Для отправления нового голосового послания сначала надо решить, с каким именно внуком или внучкой хочется поговорить. Конкретный адресат выбирается с помощью нажатия на кнопку „связь“», — поясняет изобретатель.

Теперь установить связь — это детская забава для бабушки. Аппарат снабжён тремя световыми контрольными указателями, чтобы напоминать ей порядок действий.

Первый световой сигнал означает, что Yayagram подключён, второй показывает, что аппарат подключён к режиму «телеграмма»; а третий зажигается, когда начинается запись голоса.

«Raspberry pi 4 — мозг проекта. Всё функционирует на языке python, и я использую много дополнительных библиотек, чтобы он был полным».

Код Python, объясняет он, использует три провода. Первый получает сообщения, второй отправляет их, третий же позволяет отслеживать состояние Yayagram.

«Чтобы включить светодиоды и контролировать контакты для подключения и кнопки, я использую просто штырь GPIO от Raspberry, что совместимо с языком Python», — добавляет он.

Мануэль надеется, что это устройство поможет бабушке оставаться на связи с внуками, особенно в период пандемии вируса КПК (коммунистической партии Китая), когда посещения ограничены.

Это изобретение, простое для пользователя, вызывает большой интерес. Об этом свидетельствуют 13000 лайков и 4000 ретвитов.

Изобретатель пообещал опубликовать свой проект на странице site web Instructables с указанием конкретных деталей, чтобы желающие смогли сделать его для себя самостоятельно. Сайт Instructables специализируется на проектах DIY (Do it yourself — сделай сам), которые присылаются участниками сайта, а потом все вместе обсуждают их.

Источник: The Epoch Tmes

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА