Все новости » Здоровье » Новости медицины » Чтобы бросить курить, надо думать как некурящий

Чтобы бросить курить, надо думать как некурящий


Однажды я сидел на одном из новостных сайтов и увидел там заметку о том, что депутат Сергей Поддубный предложил запретить продажу сигарет лицам до 21 года. Я не мог не вспомнить тот солнечный день, когда я в результате немалых усилий смог освободиться от пристрастия к сигаретам после девятилетнего никотинозависимого стажа.

«События Москва», «новости Санкт-Петербург», «события Москва», выход фильма «Форсаж 15» и откуда у Пятачка в доме ружьё ― всё это меня уже больше не интересовало. Мне захотелось поделиться своим опытом отказа от сигарет, и я написал следующую статью.

Чтобы избавиться от пристрастия к сигаретам, необходимо перестать думать как курильщик. И всем известно, что резко бросать эту привычку после продолжительного стажа крайне опасно. Соответственно, за то время, когда курильщик, вернее, «бросальщик» сокращает свой «никотиновый рацион», необходимо выбросить из головы шаблонные мысли. Например, эти: «После плотного обеда от ритуала курения человек испытывает особое  удовольствие». Или вот этот «скрипт»: «Для того чтобы сделать перерыв на работе, нужно исполнить торжественное поглощение клубов ядовитого дыма». И тому подобное. Выбросить это напрочь из головы. Планомерно и самым кардинальным образом.

Существует ещё много примеров того, как человек сам навязывает себе мнимую «необходимость» закурить. И все эти заезженные мысли можно заменить одной, самой правильной. Она вытесняет каждый из этих искусственных стереотипов о безотлагательности курения. Это должна быть мысль, наполненная пониманием: «Я родился на свет без этой привычки».

Когда рацион потребления сигарет сократится настолько, что человек начинает себя мысленно ругать за каждую выкуренную сигарету, нужно продолжать сокращать рацион. Психологическое давление от чувства вины перед собой и своим организмом, который засоряется после того, как очистился за время воздержания от сигарет, усиливает впечатление, усиливает желание бросить курить как можно скорее.

И вот наступает день, когда человек неожиданно понимает, что в нём сконцентрировался значительный запас воли. Этот момент ещё можно описать так: «начать смотреть на мир, как освободившийся от курения мэн». Внутри что-то встаёт на место. Ведь все мы приходим в этот мир без этой привычки, не так ли?



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top