Edu Lauton/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Edu Lauton/unsplash.com/License Unsplash

Чтобы долго жить, нужно научиться сострадать себе

Автор: 03.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Москва. 14 апреля. В Университете Брайденса группа специалистов провела исследования, чтобы выяснить, какие качества способствуют продлению жизни человека. Оказалось, что излишняя обидчивость и переживания, а также неумение сострадать себе сокращают срок жизни.

В течение двух дней участники исследования (41 человек) отвечали на стресс-тесты, по которым специалисты определяли их уровень сострадания.

Оказалось, что те участники эксперимента, которые с лёгкостью относились к сложившимся жизненным ситуациям, как положительным, так и отрицательным, прощая себе все свои ошибки, легко и спокойно идут по жизни, они меньше поддаются депрессии и психологически раскрепощены.

Те добровольцы, которые, совершив проступок, занимались «самобичеванием» и не могли этого себе простить, находились долгое время в депрессии, испытывали глубокое психологическое напряжение и упадок духа.

По мнению учёных, лояльность к самому себе является положительной альтернативой в профилактике заболеваний сердца и болезни Альцгеймера, к тому же люди, которые на следующий день уже не вспоминают о вчерашних своих проблемах, живут дольше.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА