sabinevanerp/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
sabinevanerp/pixabay.com/Pixabay License

Чтобы накормить голодных, 58-летний мужчина даже покупает продукты в кредит. 11000 человек так ему благодарны

Автор: 18.09.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:01

58-летний Сергей Васьков из Пскова уже 15 лет помогает малообеспеченным, инвалидам и многодетным семьям. Последние полтора года три раза в неделю вместе с другими поварами он готовит бесплатную еду для нуждающихся.

Сергей говорит, что это в основном вегетарианская пища. Команда привозит и раздаёт около 40 литров супа или борща, два казана каши или макарон, 20 литров напитка и хлеб. Этого хватает на 70-75 человек.

«То, чем я занимаюсь, это моё предназначение», — говорит Сергей Васьков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Герои — среди нас ! Россия! (@russia_home)

Волонтёр Елена Румянцева, которая помогает готовить, говорит, что самый главный ингредиент — это любовь.

За всё время благотворительной деятельности Сергей с помощниками накормили горячими обедами свыше 11 тысяч человек. Волонтёры начинают готовить с восьми утра, а после полудня развозят еду.

С 21 февраля прошлого года команда Сергея стала доставлять обеды людям, которые не могут приехать к ним на пункт раздачи.

«У меня не раз были такие мысли, что я не потяну. Мне не раз приходилось покупать продукты на кредитную карту. Думаешь, ну всё, ну вот ещё сегодня приготовим, а потом, я, наверное, решусь, и придётся мне отказаться от этого. Но… ты приезжаешь на вокзал и они с такой теплотой говорят: “Мы вам так благодарны! ”» — делится Сергей.

Для многих нуждающихся это единственная возможность сытно поесть. Это соломинка, за которую они могут ухватиться. Все, кого кормят волонтёры, от души благодарны и говорят, что их помощь необходима.

Сергей уверен, что он занимается правильным и добрым делом, поэтому знает — финансовые трудности решатся. Как-то раз он увидел пропущенный звонок и перезвонил. Оказалась, что девочка Соня хочет потратить свои сэкономленные деньги на продукты, чтобы приготовить еду для голодных.

«Мы приходим на Землю отдавать. Это [благотворительность] копилка несгораемого счёта, который будет переходить с тобой из этой жизни в другую».

И даже в этой жизни сделанное добро возвращается бумерангом. Повар бесплатно кормил 5000 бездомных детей в своём ресторане, пока заведение не сгорело. Но ему помогли!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА