Все новости » Жизнь » Чтобы не волноваться перед полётом, в аэропорту Домодедово предлагают поиграть с собаками

Чтобы не волноваться перед полётом, в аэропорту Домодедово предлагают поиграть с собаками



Во вторник, 26 февраля, московский аэропорт Домодедово при поддержке благотворительного фонда помощи животным «Вторая жизнь» впервые провёл акцию «Обними друга перед полётом», говорится на сайте компании.

Пообщаться с собаками пассажиры могли в специальной зоне на втором этаже аэропорта, где их ожидали биггль Физзи, дворняжки Клепа и Луша, хаски Нами. Исполнительный директор фонда «Вторая жизнь» Станислав Перешеин заверил, что у всех собак есть медицинские документы, они привиты и живут в семьях.

«Как известно, общение с животными успокаивает. Многие боятся летать или испытывают сильное волнение в связи с предстоящим перелётом. Канистерапевты и специально отобранные собаки ― это идеальный тандем, который поможет людям в ожидании рейса снизить уровень стресса и подготовиться к перелёту».

PR-директор аэропорта Дарья Коршунова отметила, что подобные акции будут проводиться неоднократно.

Канистерапия ― лечение и реабилитация людей с помощью специально обученных собак ― довольно популярна в мире.

«Например, в аэропорту Милана работает служба собак в рамках проекта Pet Therapy», ― сообщила Дарья Коршунова.

Программа «Успокаивающие животные для пассажиров» действует с 2013 года и в аэропорту Лос-Анджелеса. 72 собаки работают в смену по два часа.

«Люди расцветают, когда видят собак, и мысленно переносятся в другое место», ― пояснила изданию vice.com волонтёр Наоми Йост.

Многие пользователи волнуются за собак, которые устанут от пассажиров.

«Стресс для собак. Как-будто контактный зоопарк на выезде», ― прокомментировал Марк Ганич.

 

«Это тренированные собаки-терапевты. Не путайте. Многие из этих животных «работают» в библиотеках и подобных организациях, их специально отбирают и готовят», ― разъяснила пользователь T:ema.

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top