Все новости » Вдохновение » Чтобы не замерзнуть зимой, 72-летняя бабушка снова взяла кредит на дрова. Узнав об этом, люди собрали ей 89 000 рублей

Чтобы не замерзнуть зимой, 72-летняя бабушка снова взяла кредит на дрова. Узнав об этом, люди собрали ей 89 000 рублей



Пользователи интернета собрали 89 тыс. рублей для 72-летней Валентины Вячеславовой, жительницы деревни Стризнево Вологодской области.

Чтобы не замёрзнуть зимой, пенсионерке пришлось взять кредит на покупку дров, и теперь от многого приходится отказываться. При этом предыдущий кредит в 30 тыс. рублей на дрова, взятый в прошлую зиму, ещё не погашен, сообщает паблик MRZLK в социальной сети «ВКонтакте».

Живёт пенсионерка вместе с дочерью и внуком-пятиклассником в доме с покосившимися полами и рассохшимися рамами, полностью замерзающими зимой.

Скриншот/ВЕСТИ35.РФ/youtube.com

Денег на ремонт дома нет, а совхоз, которому он принадлежал, развалился. Дом даже не числится в муниципальной собственности района, на него просто нет никаких документов.

Чтобы не замёрзнуть зимой, Валентине Вячеславовой приходится дважды в день топить две печки, на что уходит немало дров. За зиму требуется четыре машины дров на сумму более 30 тыс. рублей.

Скриншот/ВЕСТИ35.РФ/youtube.com

Органы соцзащиты компенсируют затраты на дрова в размере 3 тыс. рублей. Учитывая, что пенсия хозяйки дома составляет 8 тыс., на покупку дров нужно брать кредит. Не успев рассчитаться за первый, приходится брать второй.

В свои 72 года Валентина научилась валить сухие деревья и собирать валежник. Но таким способом собрать на зиму необходимое количество дров невозможно.

«Всё время покупали дрова, пока так дорого не стало, ― рассказывает женщина. ― В этом году ещё дороже».

Сюжет о бабушке показали в местных новостях, и он вызвал большой отклик в сердцах людей. Многие решили помочь. Например, Александр из Москвы привёз Валентине два самосвала дров, а подписчики паблика MRZLK в социальной сети «ВКонтакте» за сутки собрали и передали пенсионерке более 80 тыс. рублей. Теперь бабушка и кредит закроет, и дров купит, и зиму в тепле проживёт.

Скриншот/vk.com

«Я эту историю знаю, как только была публикация, на следующий же день бабушка была обеспечена дровами в полном объёме, а потом уже пошли сообщения в интернете, начали деньги собирать. Я вызвал главу поселения и поставил вопрос жёстко: или работай, или заявление пиши. Сейчас проработали вопрос таким образом: я дал поручение своему МФЦ, социальной службе, главам поселений, чтобы они в инициативном порядке сами выезжали и работали с такими маломобильными группами населения, а дальше будем работать с лесниками по обеспечению таких жителей дровами», ― рассказал ТАСС глава Вологодского района Сергей Жестянников.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top