Все новости » Китай » Чтобы остановить распространение нового коронавируса, Монголия закрыла университеты и пограничные пункты, а Гонконг ввёл запрет на въезд

Чтобы остановить распространение нового коронавируса, Монголия закрыла университеты и пограничные пункты, а Гонконг ввёл запрет на въезд

логотип Epoch times
Чтобы остановить распространение нового коронавируса, Монголия закрыла университеты и пограничные пункты, а Гонконг ввёл запрет на въезд

Медицинский персонал в защитной одежде привёз пациента в Уханьскую больницу Красного Креста, Китай, 25 января 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

 Монголия закрыла университеты и пограничные пункты, чтобы остановить распространение вируса

Монголия сообщила со ссылкой на заседание правительства, что закрыла с 27 января до 2 марта все университеты и учебные заведения, чтобы сдержать распространение смертоносного коронавируса, охватившего Китай.

В стране также закрыты пограничные переходы для автомобилей и пешеходов с понедельника. Правительство Монголии призвало отменить все общественные собрания.

 Гонконг вводит запрет на въезд жителям провинции Хубэй

Гонконг запретил въезд в город всем жителям провинции Хубэй и всем, кто посетил её в течение последних 14 дней, в связи с распространением нового коронавируса. Ухань, столица этой провинции, считается эпицентром недавней вспышки.

26 января правительство Гонконга заявило, что с полуночи вводит запрет на въезд любому человеку, который был в Хубэе в течение последних двух недель, «до дальнейшего уведомления».

Пневмония в Китае. Люди в масках посещают храм Вонг Тай Син в Гонконге

Люди в масках посещают храм Вонг Тай Син в Гонконге 25 января 2020 года. DALE DE LA REY/AFP via Getty Images

«Скрытые пациенты значительно увеличили сложность предотвращения и борьбы с вирусной эпидемией», — говорится в заявлении.

Гонконгские власти также объявили в воскресенье о восьми случаях заболевания в городе, сообщает South China Morning Post.

 Китай продлевает празднование Нового года, чтобы сдержать распространение вируса по мере увеличения числа погибших

Пекин объявил о продлении праздника Лунного Нового года на три дня, до 2 февраля, учитывая распространение стремительного коронавируса по всей стране.

Тем временем китайский финансовый журнал Caixin сообщил, что директор бюро по религиозным и этническим вопросам в Ухане скончался во второй половине дня 26 января, после заражения коронавирусом. Ван Сянлян, 62 года, стал первым правительственным чиновником, который умер от новой пневмонии.

Д-р Тедрос Адханом Гебреисус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, заявил в воскресенье, 26 января, что находится на пути в Пекин, чтобы встретиться с китайскими официальными лицами и экспертами в области здравоохранения по вопросу принимаемых мер по защите от коронавируса.

«Я еду в Пекин, чтобы встретиться с правительством и экспертами в области здравоохранения и обсудить меры реагирования. Мои коллеги и я хотели бы понять последние события и укрепить наше партнёрство с Китаем в обеспечении дополнительной защиты от эпидемии», — написал Гебреисус в «Твиттере».

«Мы работаем 24/7, чтобы поддержать Китай и его жителей в это трудное время и поддерживать тесные контакты с пострадавшими странами, с нашими региональными и местными офисами. ВОЗ информирует все страны о ситуации и даёт конкретные указания относительно того, что надо делать».

До настоящего времени ВОЗ не объявляла вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. С тех пор вирус, подобный атипичной пневмонии, распространился более чем в десяти других странах.

На данном этапе уровень смертности от этого заболевания остаётся неясным и колеблется по мере того, как Китай предоставляет новую информацию. 23 января ВОЗ опубликовала оценку смертности в 4%. Самой молодой жертвой стал 36-летний мужчина в Ухане.

В отличие от вирусной пневмонии, вирус 2019-nCoV заразен во время инкубационного периода, который может длиться до 14 дней, сообщил журналистам в воскресенье министр здравоохранения Китая Ма Сяовэй. Симптомы могут проявиться через 2-14 дней после заражения.

 

 Официально: вирус может распространяться до появления симптомов

26 января министр здравоохранения Китая Ма Сяовэй заявил журналистам, что коронавирус заразен во время инкубационного периода, который может длиться до 14 дней.

«Ожидается, что вспышка будет продолжаться ещё некоторое время», — сказал он.

Ма отметил, что коронавирус заразен во время инкубационного периода, в отличие от атипичной пневмонии , которая убила сотни людей в Китае в начале 2000-х годов.

Он добавил, что усилия по сдерживанию будут активизированы после того, как чиновники закрыли Ухань и другие китайские города в попытке обуздать распространение вируса.

«Это переломный момент, — сказал CNN д-р Уильям Шаффнер, советник Центров по контролю и профилактике заболеваний, специалист по инфекционным заболеваниям в Медицинском центре Университета Вандербильта. — Это означает, что инфекция гораздо более заразна, чем мы изначально думали. Это хуже, чем мы ожидали».

Мэр Уханя ожидает ещё 1000 случаев заражения в городе

В воскресенье, 26 января, Чжоу Сянван, мэр Уханя заявил, что ожидает ещё 1000 новых случаев заболевания коронавирусом в городе.

Мэр сказал журналистам, что в городе будет построено больше специализированных больниц для лечения пациентов с новым вирусом пневмонии.

Ухань, эпицентр вирусной вспышки, получил в качестве пожертвований очки, маски и другие защитные средства, отметил он.

Запрет на торговлю дикими животными в Китае

Китайские власти объявили о временном запрете на торговлю дикими животными после вспышки коронавируса в Ухане.

Должностные лица будут «усиливать инспекции, строго расследовать и наказывать тех, кто признан нарушителем положений запрета», сообщает Associated Press. Три правительственных агентства выпустили предупреждение в воскресенье.

Теперь ни одно дикое животное не может быть транспортировано или продано на рынках или через интернет. По сообщению AP, чиновники отправят подозреваемых нарушителей в органы службы безопасности, а их имущество будет опечатано.

«Если эти рынки сохранятся, а потребление нелегально и нерегулируемо добытых обитателей дикой природы будет продолжаться, то общественность по-прежнему будет сталкиваться с повышенным риском появления новых вирусов, потенциально более смертоносных, источников будущего распространения пандемии», — рассказал АР Кристиан Уолзер из Общества охраны дикой природы. — Эти рынки — идеальные лаборатории для появления таких вирусов».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем