Чтобы привлечь на работу в родную деревню фельдшера, предприниматель построил для него дом. И врач нашёлся!

The Epoch Times31.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Жители деревни Султаново в Челябинской области жили без врача три года. Бизнесмен из Петербурга, уроженец деревни, специально построил дом для фельдшера, который не остался пустым, сообщает телеканал «Мир 24».

Пенсионеров деревни Султаново до сих пор раз в неделю навещала медсестра-пенсионерка из соседнего села, находящегося на расстоянии 15 км. В деревне живут 274 человека, и без врача им приходится тяжело.

Предприниматель Камиль Хайруллин родился и вырос в этой деревне и мечтает возродить её. Он уже построил несколько домов для молодых семей, желающих заняться сельским хозяйством, и вот теперь готов дом в 40 кв. м для семейного фельдшера.

«Я хочу, чтобы был фельдшер, у которого опыт. И в то же время чтобы он молодой был, чтобы у них маленькие дети были», — говорил Камиль.

И вот его мечта осуществилась. В новый дом приехала молодая семья с двумя детьми. Новая фельдшер Миляуша Давлетбердина приехала в Султаново из города. По её словам, это было несложно, так как они с мужем давно мечтали перебраться в деревню и копили на строительство дома.

«И вот в этот момент как раз по интернету я увидела это объявление. Камиль Акзанович и его помощник мне подсказали. Я написала сама СМС, что хочу работать в деревне», — вспоминает женщина.

Работы здесь много, говорит Миляуша. Её муж Айнур устроился работать на местную сыроварню, которую также организовал Камиль. Двое сыновей пошли в школу.

Жители деревни не нарадуются на своего фельдшера: одних отправила на флюорографию, других — на лечение в онкологический центр.

«От души рады, что хоть в любое время можно будет позвонить хотя бы, прийти, хоть давление померить или таблетку хотя бы попросить», — говорит местная жительница Тамсэлу Каримова.

Помимо лечения больных, фельдшер консультирует беременных женщин и молодых родителей.

«Я поставил себе задачу: добиться того, чтобы через 10 лет в Султаново было 20 крепких хозяев»,— говорит Камиль.

Теперь заселения ждут ещё два дома для многодетных семей, которые бизнесмен отдаст в безвозмездную аренду.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА