Все новости » Вдохновение » Чтобы сдать вступительный экзамен, 25-летняя мама с двухмесячным ребёнком на руках 6 часов добиралась до института

Чтобы сдать вступительный экзамен, 25-летняя мама с двухмесячным ребёнком на руках 6 часов добиралась до института



25-летняя Джахан Тааб из горной деревни Афганистана в марте 2018 года сдавала вступительный экзамен на факультет социальных наук. Джахан приехала в Институт Насирхосар в городе Нилли с двухмесячным ребёнком на руках, потратив на дорогу шесть часов!

Во время экзамена малыш начал плакать. Чтобы успокоить ребёнка, Тааб встала из-за стола и села на пол, скрестив ноги, а малыша положила на колени. В таком положении она продолжила писать ответы на экзаменационные вопросы и в то же время заботилась о ребёнке.

Профессора Яхья Эрфана, который принимал экзамен, и абитуриентов поразили эти спокойные действия. Преподаватель сфотографировал Тааб и поделился снимками в «Фейсбуке».

«Это было потрясающе, и все однокурсники восхищались ею», — сказал Эрфан в интервью CNN.

Фотографии широко распространились в сети.

Тааб хорошо сдала экзамен. Но, по словам профессора, у женщины всё ещё оставались препятствия для учёбы.

Как написала местная газета, Тааб замужем за фермером из «бедной семьи». Зная это, Эрфан беспокоился, что молодая женщина не сможет оплачивать университетские сборы, которые составляют 140 – 180$ (≈8 – 11 тыс. руб.) за семестр для трёхлетнего курса.

К счастью, члены британской организации «Афганская молодёжная ассоциация» увидели сообщение о Тааб и, чтобы помочь маме-студентке, запустили кампанию по сбору средств на сайте GoFundMe.

«Ничто не должно помешать этой женщине, которая пришла сдавать экзамен с двухмесячным ребёнком», — сказала представитель организации Шокрия Мохаммади в интервью CNN.

Через два месяца сумма пожертвований составила 13350 $ (≈ 840 тыс. руб.), что намного превысило первоначальную цель.

Согласно сообщению на сайте GoFundMe, Тааб предложили место в университете Катеб в столице Афганистана Кабуле.

Фонд Thompson Reuters сообщил, что местный политик заплатил за четырёхлетний курс обучения в полном объёме.

«Думаю, что это вдохновит многих людей и, надеюсь, мотивирует других женщин, покажет им, что, если вы преданы делу, ничто не остановит вас», — сказала Шокрия Мохаммади в интервью Фонду Thompson Reuters.

 

Действительно, очень вдохновляет! А как вы считаете? Поделитесь в комментариях.

 

Источник: Epoch Times

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top