Чтобы спасти 4-летнюю пациентку, врачи напечатали 3D сердце

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Четырёхлетняя Аданели Гонсалес из Майами родилась с заболеванием, из-за которого кровь, насыщаясь кислородом в лёгких, поступала не в ту часть сердца, в которую должна, пишет miamiherald.com.

Две операции на открытом сердце дали лишь временное улучшение. Из-за неправильной циркуляции крови девочка временами задыхалась и испытывала сердечную недостаточность.

Врачи заявили, что помочь Аданели может лишь операция с использованием донорских тканей, которую никто ещё не делал. В противном случае девочка умрёт в течение нескольких недель. Как проводить операцию, врачи толком не представляли.

Тогда доктора решили создать на 3D-принтере копию сердца маленькой пациентки и изучить особенности его строения. Это позволило врачам разработать план предстоящей операции.

«До того как увидел трёхмерную модель, я просто не представлял, как это сделать, — сказал Доктор Рэдмонд П. Берк, глава отделения сердечно-сосудистой хирургии больницы Майами, имеющий больший опыт работы. — Не знал, будет ли это работать, но думал, что у нас появился шанс, и он стоил того, чтобы в третий раз травмировать сердце ребёнка медицинскими инструментами».

Операция прошла успешно, и девочка стала быстро поправляться. Врачи надеются, что в этот раз проблему с сердцем устранили окончательно.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА