Чтобы спасти старого любимого кота, женщина отказалась от новой машины и потратила 19 000$

The Epoch Times25.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Бетси Бойд из американского города Балтимор поразила друзей решимостью спасти от смерти старого любимого кота Стенли, которому исполнилось 17 лет. Женщина потратила на лечение питомца полугодовой заработок, сообщает издание Рeople.

Жить Стенли оставалось не более трёх месяцев, огорошил Бетси ветеринар. По его словам, кот страдал почечной недостаточностью, и спасти его могла только операция по пересадке почки. После трансплантации кот может прожить ещё один-два года, а, возможно, и до 20 лет, заверил врач.

Мириться с болезнью кота женщина не собиралась. Ведь за эти 17 лет Стенли стал её другом. С ним она пережила взлёты и падения, любовь и развод, беременность и рождение детей.

«Стенли похож на моего духовного животного, — говорит Бетси. — Он друг, который стал свидетелем моих побед и испытаний. Стенли любит меня так же, как и я люблю его. Я хочу, чтобы он был рядом».

Бетси взяла из приюта двухлетнего кота Джея, который стал донором почки для Стенли. По правилам клиники, где коту предстояла пересадка, животное-донор остаётся в доме «получателя» органа.

«Мы также озабочены жизнью донора, как и получателя», — сказала доктор Лиллиан Аронсон, профессор хирургии в школе ветеринарной медицины университета в Пенсильвании.

Она добавила, что семья пациента должна согласиться принять донора.

«Он спасает жизнь другого животного, и мы обязаны спасти его жизнь и дать ему хороший дом».

По словам доктора, коты-доноры не страдают от побочных эффектов и живут 14–16 лет.

Операция на двух кошках, их лечение и восстановление обошлись Бетси в 19 000$ (≈ 1,2 млн руб.). Чтобы оплатить расходы женщина потратила все сбережения и отказалась от покупки новой машины.

Бетси работает писательницей и зарабатывает 46 000$ (≈ 2,92 млн руб.) в год. У неё подрастают трёхлетние близнецы. Однако она не жалеет о потраченных деньгах.

Стенли пошёл на поправку, а дружелюбный Джей стал любимым членом семьи.

«Он моя муза и лучший друг, — отзывается Бетси о Стенли. — Он здесь мурлычет, и я знаю, что поступила правильно».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу истории на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА