Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Чтобы устроить будущее сына аутиста, папа основал компанию для людей с таким диагнозом. Результаты превзошли все ожидания!

    Чтобы устроить будущее сына аутиста, папа основал компанию для людей с таким диагнозом. Результаты превзошли все ожидания!


    Сыну Торкила Сонне из Дании диагностировали аутизм, когда ему было два с половиной года. Отец знал, что мальчику будет трудно устроиться на работу в будущем. Вот почему он решил создать компанию, которая специализируется на оказании помощи аутичным людям в трудоустройстве.

    Первое, что предпринял Торкил для осуществления своего плана — связался с Датским обществом аутистов. (Через несколько лет он стал его президентом).

    Следующий шаг заботливый отец сделал в 2004 году — заложил свой дом, чтобы на эти деньги основать компанию. Так появилась Specialisterne, что в переводе с датского означает «Специалисты».

    «Мы пытаемся понять аутичных людей с точки зрения бизнеса», — сказал Торкил на Всемирном экономическом форуме.

    «Мы уделяем время тому, чтобы создать зону комфорта для каждого человека, узнать мотивацию, работоспособность, профессиональные и личные навыки, и всю эту информацию мы передаём руководству компаний, чтобы установить для аутиста правильные рабочие отношения с менеджером, коллегами и персоналом».

    «Люди с аутизмом могут многое привнести в компании (…), они также создают лучшую рабочую среду (…), больше похожую на семейную атмосферу», — добавил Торкил.

    По его мнению, они могут стать ценными и квалифицированными работниками во многих областях. У них мощный творческий потенциал и сильное желание достичь лучших результатов.

    «Они часто очень хороши в работе, — говорит Торкил. — У них обычно великолепная память, внимание к деталям, настойчивость, они прямые и верные».

    Обычно у большинства аутистов возникают проблемы с социальными навыками и общением, но они хорошо выполняют последовательные, повторяющиеся действия.

    Specialisterne формирует новое отношение в обществе к людям с расстройством аутистического спектра (РАС) и среду, где они добьются успеха.

    Аутизм перестал считаться психическим заболеванием после 1987 года, тем не менее, в обществе ещё сохраняется много предубеждений.

    86% людей с РАС являются безработными (по данным National Autistic Indicator), и большинство из них не получают высшего образования. Это потому, что им трудно работать в команде, выстраивать отношения и планировать своё время.

    Компания стремится создать обстановку, в которой такие работники могут сосредоточиться на своих задачах и не беспокоиться о социальных нормах или дискриминации.

    Они также предлагают трёхлетнюю программу обучения, которая предназначена не только для людей с аутизмом, но и с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

    В компании Торкила работают аутичные люди, которые занимаются разработкой программного обеспечения и вводом данных.

    Команда получила несколько наград и была представлена в Гарвардской школе бизнеса как пример для изучения.

    Торкил полагает, что их рабочая модель может применяться в любых бизнес-структурах. Недавно их партнёром стала IBM. Эта компания обещала создать более 300 вакансий для людей с аутизмом.

    Specialisterne планирует «обеспечить значимую и продуктивную работу миллиону людей с аутизмом».

    То, что началось с семьи, воспитывающей ребёнка с аутизмом, превратилось в систему интеграции и поддержки сотни тысяч людей с РАС.

    Источник: Epoch Times







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top