Китайские католики молятся во время рождественской мессы в соборе, Пекин, 24 декабря 2005 года. STR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Китайские католики молятся во время рождественской мессы в соборе, Пекин, 24 декабря 2005 года. STR/AFP/Getty Images

Чтобы устроиться на работу в Китае, нужно принести справку об отсутствии веры

Автор: 05.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Религиозное преследование в Китае затрагивают все стороны жизни верующих. Те, кто не желает отказываться от своей веры, могут столкнуться с безработицей.

По сообщению Bitter Winter, в июне этого года в провинции Хэнань пожилую женщину, которая работала дворником, уволили за чтение Библии во время рабочего перерыва.

После этого случая директор агентства, где она работала, потребовал, чтобы в будущем при приёме на работу претенденты предъявляли «справку об отсутствии религиозных убеждений», выданную по месту жительства.

По словам коллеги, женщина трудилась много и хорошо, не жаловалась, но из-за веры её никогда не признавали «образцовым работником».

«Поскольку она верит в Бога и часто говорила с нами об Евангелии, руководители пристально следили за ней и отчитывали. Никто не решался вступиться за неё», — сказал её коллега.

Сотрудник отеля в провинции Шэньси рассказал, что за последние несколько лет он работал во многих отелях и от него всегда требовали предоставить «справку об отсутствии религиозных убеждений» с места жительства. Даже при устройстве на работу охранником в детском саду тоже нужно принести такую справку.

Учительница начальной школы из города Цзинань провинции Шаньдун сказала, что директор вызвал её, чтобы она заполнила анкету о статусе религиозных убеждений.

«Директор сказал, что верующим не разрешается собираться вместе, нельзя даже вместе читать Библию», — сказала она.

Учительница беспокоится, что после того, как власти узнают о её вере, за ней начнут следить, накажут или даже уволят с работы.

Семьи верующих тоже затронуты

Сотрудник полиции провинции Шэньси потерял работу, потому что его отец — христианин.

«У меня есть знакомые в полицейском участке, отряде уголовной полиции и отряде по охране государственной безопасности, но сейчас никто не решается мне помочь».

По словам другого мужчины, который в начале года уехал работать в Синьцзян, он проработал на государственном заводе четыре дня. Потом его вызвали в милицию на допрос, потому что отец — христианин.

Директор завода сказал ему, что если член его семьи верующий, то три поколения потомков не смогут служить в армии и работать на госпредприятии. В конце концов, мужчина решил покинуть Синьцзян.

Сотрудник больницы в городе Шаньдун сообщил, что в апреле, по крайней мере, две больницы в городе устроили проверку на наличие верующих среди медицинского персонала и их семей. Руководство предупредило, что в случае сокрытия правды их оштрафуют.

Религиозные люди беспокоятся, что это может повлиять на работу, многие подвергаются дискриминации из-за своих убеждений.

Согласно отчёту на Minghui.com, за последние несколько месяцев коммунистический режим усилил преследование людей, практикующих Фалуньгун.

Более 20 лет компартия Китая использует различные методы, чтобы вынудить занимающихся этой практикой отказаться от их убеждений. Их похищают, пытают в тюрьмах и даже извлекают органы. Семьи этих людей используют как рычаги давления: угрожают благополучию детей или берут в заложники родственников.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА