Все новости » Жизнь » Чтобы закрыть «ужасную собачью мясную ферму» в Южной Корее, известный телеведущий Саймон Коуэлл пожертвовал 32 610 $

Чтобы закрыть «ужасную собачью мясную ферму» в Южной Корее, известный телеведущий Саймон Коуэлл пожертвовал 32 610 $


Известный британский телеведущий Саймон Коуэлл бывает жёстко ведёт себя на телешоу, но его недавнее пожертвование в размере 32 610 $ (≈ 2,16 млн руб.) на благотворительную акцию по спасению животных доказало, что он очень сердечный и любящий собак человек.

В заявлении Международного гуманного общества (HSI) утверждается, что около 2,5 млн собак выращивают на мясо в Южной Корее ежегодно.

Члены этой благотворительной организации намерены вылететь в Южную Корею, чтобы спасти примерно 200 собак на одной конкретной ферме и отправить их в Соединённые Штаты, Канаду и европейские страны, где животных приютят новые хозяева. Саймон Коуэлл пожертвовал деньги, чтобы помочь.

«Щедрое пожертвование Саймона много значит для нас и даёт огромный импульс призыву закрыть эту ужасную собачью мясную ферму», — сказала исполнительный директор HSI Великобритании Клэр Басс.

«Более 200 собак томятся в ужасных условиях, но у нас есть реальный шанс их спасти, — добавила она. — У этих бедных собак была страшная жизнь, поэтому мы отчаянно пытаемся вытащить их из этих ужасных клеток и впервые в их жизни дать им любовь, мягкие подстилки и любящие руки».

Не в первый раз Коуэлл оказывает такого рода помощь.

В 2017 году медиа-магнат, у которого три йоркширских терьера, выступил в поддержку кампании HSI #EndDogMeat в программе «Доброе утро, Британия», сказав: «Вы едите такое доброе, беспомощное, милое животное».

Собак, которых разводят на мясо, как сообщается, убивают электрическим током или подвешиванием.

83 благотворительных фонда работают вместе, чтобы закрыть южнокорейские мясные фермы, и уже закрыли 12, вызволив почти 1 400 собак. Они надеются на более тесное сотрудничество с правительством Южной Кореи по этому вопросу.

Ситуация с собачьими фермами в Южной Корее более прозрачна, чем в Китае. Коммунистическая партия КНР, похоже, почти не обращает на эту проблему никакого внимания.

Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images

В мае этого года Коуэлл вместе с другими знаменитостями осудил ежегодный Фестиваль собак в китайском Юйлине, где, по оценкам, убивают ежегодно около 11 тыс. кошек и собак, многие из которых украдены у владельцев. С них заживо сдирают шкуры и жарят в больших котлах с маслом.

Но нет ничего удивительного, что права животных в Китае не защищены, потому что в КНР даже убийство людей ради их органов санкционировано на государственном уровне, согласно докладу правозащитников.

Источник: NTD Television

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top