Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Чудеса рынка мобильных приложений

Чудеса рынка мобильных приложений

логотип Epoch times
Чудеса рынка мобильных приложений

На рынке мобильных приложений последнее время творятся невероятные вещи. За год пользователи разнообразных гаджетов скачивают более 1 000 000 000 (миллиарда) приложений и тратят на них до $1,7 млн в сутки. Шокирующие цифры? Почти половина приложений — игры на Андроид. А вот вам ещё один факт: мощности современного смартфона примерно такие же, как и всех компьютеров, с помощью которых управлялся «Аполлон-13» (шаттл, который совершил посадку на Луну). А мы на нём фрукты пальцем режем...

Но и это ещё не всё. Дальше мы приведём топ-5 «невероятностей» о мобильных приложениях и их пользователях.

1) Условно бесплатно или донатить, так по полной

Как вы думаете, насколько большие суммы денег тратят владельцы гаджетов на игры? Абсолютный рекорд прибыльности в 2014 году поставила стратегия Chals of Clans. Она приносила компании Super Cell $1 миллион 378 тысяч 620 в сутки(!). Естественно, что на почве успеха различные клоны этой игры стали плодиться быстрее, чем кролики. На втором месте оказалась игра Candy Crush Saga — $1 097 578 за 24 часа. Это аркада, в которой нужно было просто выстраивать конфеты в ряд. Замыкает ТОП-3 по прибыльности военная стратегия Game of War — Fire Age. Она собирала $710 тыс. 273 за день. Кстати, это единственная игра на военную тематику в десятке самых популярных. Дальше — меньше. Четвёртое место «наколядовало» 336 тыс, десятое — всего лишь 119.

2) О деньгах в общем

В конце прошлого года на рынке мобильных игр крутилось около $26 миллиардов, из них 350 млн составил объём российского игрового рынка.

3) Главное — количество

Именно количеством загрузок пользователи Android обгоняют Apple. Когда же речь идёт о доходности каждой загрузки — картина выглядит с точностью до наоборот. Пользователи яблочной техники тратят на приложения примерно в полтора раза больше денег.

4) Время жизни

В 74% случаев приложения и игры на Android запускаются не более 10 раз, 26% из них — только один раз. А 60% из всех приложений в Google Play вообще никем и никогда не загружались.

5) Трон геймера — диван и унитаз

85% игроков, согласно опросам, отводят время для игр дома, «когда выпадает свободная минутка». Во время поездки в транспорте в виртуальный мир уходят лишь 25% владельцев гаджетов, а в очередях — не более 20%.

6) Где скачивают?

По количеству скачиваний бесплатных приложений лидирует, естественно, Google Play. Платные игры владельцы Android в России сначала ищут на сторонних сайтах вроде 4PDA. А вы можете заглянуть в поисках новинок на Glafi.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем