Image d'illustration. (freepik | Pixabay) | Epoch Times Россия
Image d'illustration. (freepik | Pixabay)

Чудесные примеры равнодушия к чужим деньгам

The Epoch Times14.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Лаврениру Сальсу 47 лет, он фермер. Живёт в коммуне Гимарес, что на севере провинции Маранхао в Бразилии. Ранним утром 15 июня г-н Сальс нашёл сумку с вещами, в их числе бумажник с деньгами, сообщают местные СМИ.

«Я увидел много разных вещей внутри, там были и деньги. Я осмотрелся вокруг, но не увидел хозяина. Тогда я забрал сумку домой. Я совсем и не думал забирать себе бумажник», — говорит г-н Сальс.

Однако фермеру пришлось сильно постараться, чтобы найти владельца в своём городке среди 12 000 жителей и вернуть ему его 3800 реалов ($737).

«Когда я вернулся домой, подумал, что это, скорее всего? наш житель, и решил, что лучше всего дать объявление по радио», — сообщает фермер.

Владельцем сумки оказался Аурино Рибейро, местный полицейский. Деньги в бумажнике предназначались на покупку нужного скота. Аурино услышал по местному радио объявление о находке.

«Там были не только крупная сумма, но и все мои документы. Когда и пришёл на радиостудию, увидел фермера и стал благодарить. Я хотел его отблагодарить деньгами, но он отказался. Вот всем пример достойного гражданина», — сказал полицейский изданию Linhares.

О другом примере проявления честного поведения рассказал молодой эквадорец, который получил по ошибке банковский перевод на S5 тыс. У него нелёгкие условия жизни, но молодой человек доказал, что честность — это и есть наибольшее богатство.

Молодой житель Эквадора вернул S5 тыс., ошибочно переведённых на его счёт

Стивену Прадо Камачо 24 года, он из местечка Бальсапамба в эквадорском Боливаре. 29 мая он с удивлением обнаружил на своей банковской карте, где было всего лишь $3, $5003, так он рассказал в своём интервью для TC.

Банк сообщил ему об ошибке.

Прадо сказал, что подумал, как бы он себя почувствовал, оказавшись в подобной ситуации, что стало бы с его собственной семьёй.

«Возможно, владелец этой суммы работал несколько лет, чтобы её скопить. Может быть, он рассчитывал на покупку машины, или это была помощь банка для создания своего дела», — добавил он.

Он сам решил отдать эти деньги, так как не смог бы ими воспользоваться.

«Другим людям я мог бы показаться идиотом, ведь я расстался с деньгами, но они неправы. Меня хорошо воспитали дома: если деньги не мои, я к ним не прикоснусь», — поясняет молодой житель Эквадора.

Молодой человек предлагает людям в своём интервью:

«Быть более законопослушными, честными, скромными, помогать другим, верить в Бога, который всегда справедливо распорядится».

Селест Армента

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА