Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Здоровье » Правильное питание » Чудо-ягода: полезные свойства клюквы

    Чудо-ягода: полезные свойства клюквы


    Знаете ли вы, что клюква обладает большой пользой для здоровья? Она помогает при лечении и профилактике инфекций мочевыводящих путей, является сильным антиоксидантом и имеет противораковые свойства.

    Инфекции мочевыводящих путей

    Каким образом клюквенный сок может предотвращать заболевания мочевыводящих путей? Она окисляет мочу, содержит антибактериальный агент под названием гиппуровая кислота и другие компоненты, которые препятствуют проникновению кишечных палочек в мочевыводящую систему.

    Для возникновения инфекции патогены должны сначала закрепиться, а затем проникнуть сквозь поверхность слизистой оболочки мочевых путей. Но клюква не позволяет это, в результате кишечные палочки смываются мочой и уничтожаются.

    Поскольку этот вид бактерий отвечает за возникновение 80-90% инфекционных заболеваний мочевых путей, действие клюквы служит эффективной профилактикой.

    Количество имеет значение

    Клюква эффективно защищает от инфекций мочевого пузыря. При этом действие зависит от количества: 220 г клюквенного сока в два раза полезнее, чем 110 г., отмечается в предварительном исследовании Калпана Гупта из Вашингтонского университета, представленном на 42-ой ежегодной встрече Американского общества инфекционных заболеваний.

    Клюква лечит вирус герпес

    Лабораторные исследования, опубликованный в 2004 г. в октябрьском выпуске американского «Журнала науки, питания и сельского хозяйства» показали, что фитонутриенты, полученные из клюквы ― эффективное средство против вируса простого герпеса (HSV-2), который вызывает генитальный герпес.

    Ягода-пробиотик

    На собрании Американского общества химических веществ и конференции экспериментальной биологии в 2002 г. были представлены свойства клюквы в качестве натурального пробиотика, способствующего росту полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте человека и убивающего вредные бактерии.

    Профилактика рака

    Во время собрания Американского общества химических веществ в 2002 г. Кэтрин Нето, профессор Массачусетского Университета в Дартмаусе, представила исследование о нескольких новых открытых веществах в клюкве, которые токсичны для ряда раковых клеточных линий, включая те, которые вызывают рак лёгких, шейки матки, простаты, груди и лейкемию.

    В исследовании Корнелла упоминается, что в клюкве содержится самый высокий уровень антиоксидантов среди всех фруктов, и она обладает самой сильной способностью подавлять рост раковых клеток.

    Среди других полезных действий ягоды: профилактика образования камней в почках, регуляция уровня холестерина и улучшение работы кровеносных сосудов. (epochtimes.ru)

    *Фото от Shutterstock

    Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. 

    Версия на английском






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top