Все новости » Китай » Традиционная культура » Чудодейственный способ, которым в древности остановили эпидемию

Чудодейственный способ, которым в древности остановили эпидемию

логотип Epoch times
Чудодейственный способ, которым в древности остановили эпидемию

thaibaofoto/pixabay.com/Pixabay License

В древнем китайском словаре «Шовэнь цзецзы» («Объяснение простых и толкование сложных знаков») иероглиф «эпидемия» означает «болезнь всего народа».

Знаменитый учёный династии Восточная Хань (25 — 220 гг.) Хэ Сю сказал:

«Эпидемия народа рождается из плохой энергии».

Поэтому в древние времена, когда возникала эпидемия, правитель и чиновники всех рангов переосмысливали своё управление: может быть, они были непочтительны к Богам и совершили тяжкие грехи? Может, приблизили к себе подлых людей и отдалили мудрецов? Или совершают жестокие убийства, облагают непосильными налогами и заставляют народ страдать?

Предки говорили:

«Как только у человека появляется мысль, Небо и Земля уже всё знают» и «В трёх чи (мера длины, равная 1/3 метра) над головой находятся божества».

Когда человек искренне раскается, Боги увидят это и сразу удалят болезнь. Люди обнаружат, что эпидемия внезапно исчезла, и они выздоровели.

Многие великие медики прошлого на самом деле были просветлёнными, они обладали глубокими знаниями и превосходными умениями.

Чжан Даолин (имя при рождении Чжан Лин) — даосский патриарх, живший в период правления династии Восточная Хань (25 – 220 гг.), основатель даосской школы Небесных Наставников направления «Истинное Единство».

По преданиям, в годы царствования императора Шунь-ди (125–144 гг.) Чжан Даолин встретил Лао Цзы, который передал ему «Тайпинцзин» («Канон Великого Спокойствия») и назначил Чжан Даолина Высочайшим наставником. Тот прожил на земле 123 года, а затем поднялся на Небо.

В Сычуане Чжан Даолин нашёл несколько десятков тысяч последователей, потому что люди в том районе были простыми и честными, соответствовали требованиям даосского учения. Чжан Даолин с учениками взял на себя общественные дела, они расчищали дороги, пололи сорняки, убирали мусор, строили мосты и т.д.

Чжан Даолин никогда не применял к ученикам методы принуждения. Он руководствовался нормами нравственности, чтобы направлять людей в поступках и улучшать их мысли. В то время, когда свирепствовала эпидемия, Чжан Даолин помогал людям вылечиться. Способ был очень действенный.

Чжан Даолин просил заразившихся людей подробно вспомнить каждую ошибку, допущенную в жизни, записать, а затем бросить записанное в воду и поклясться Богам, что отныне они не будут заниматься дурными делами, и если снова совершат ошибку, то сами покончат с жизнью.

Люди следовали этому методу, и болезнь действительно проходила, молва быстро распространилась среди народа, и вскоре эпидемия исчезла.

Чжан Даолин Wikipedia.org. Общественное достояние

Чжан Даолин и его ученики вылечили сотни тысяч людей.

Благодаря этому способу не только исчезает эпидемия, но люди ещё больше проявляют уважение к Богам, стремятся добру и  придают значение нравственности. Уровень преступности в обществе значительно снижается.

На самом деле, Чжан Даолин таким образом оставил людям учение своей школы и способ помочь миру.

Современные концепции отрицают существование Богов, искусственно отделяют духовное от материального, превозносят материальное и принижают духовное (нравственность).

Похоже, настало время воспользоваться этим методом, ведь о том, что происходит в мире сейчас, предупреждали древние пророчества.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем