Gerd Altmann/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Gerd Altmann/pixabay.com/Pixabay License

«Чужих детей не бывает». Самая многодетная мать России воспитала 81 ребёнка

The Epoch Times24.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Татьяна Сорокина из посёлка Рассвет Ростовской области — самая многодетная мать России. За свою жизнь она воспитала 81 ребёнка, из которых только двое родных, остальные приёмные. Большинство детей имели различные инвалидности, но любящая семья помогла со временем многие из них снять, сообщает телеканал ТОК.

66-летняя Татьяна Сорокина сама родилась в многодетной семье: пять сестёр и один брат. Её семья переехала в Махачкалу, где она и познакомилась в 18-летнем возрасте с Михаилом. Вскоре они поженились и у супругов родились дочь и сын. В Ростовскую область семья отправилась на строительство завода «Атоммаш». Здесь она и стала многодетной.

«А многодетной семьёй помог стать случай. Соседка наша просила за своей дочкой приглядывать, со временем дитё так и осталось у нас: не нужно мамке стало… Свои дети выросли, и мы с мужем из детского дома ещё двоих пацанят взяли. Захотелось девочек — бантики вязать, и у нас ещё три родные сестрёнки появились. А потом пошло-поехало…», — рассказала Татьяна изданию «Комсомольская правда».

В 1986 году пара усыновила двух трёхлетних мальчиков с деформацией лица. Детям за 15 лет сделали на двоих около 20 челюстно-лицевых операций. Ещё через год в семье появились два четырёхлетних малыша, от которых матери отказались из-за диагнозов «заячья губа» и «волчья пасть».

В 1988 году супруги из Таганрогского детского дома забрали ещё 12 детей, пишет сайт adme.ru. Чтобы финансово легче было содержать всех детей, в феврале 1989 года они получили статус семейного детского дома. Семья стала получать поддержку от государства. Но в 2008 году статус упразднили и платить пособия стали только за 8 детей.

«Суммы называть не хочу: кто знает, тот знает. Но за эти скромные деньги надо обуть, одеть, в школу собрать, лекарства купить, коммуналку оплатить, еду и игрушки. Честное слово, не в деньгах счастье. У меня своих на жизнь хватает. Лично мне ничего и не надо», — рассказала Татьяна в интервью «Комсомольской правде».

В 2013 году Михаила не стало, а в декабре 2014 года Татьяна усыновила трёхлетнего мальчика. В 2015 году в семье появились 14-летняя девочка и восьмилетний мальчик, в 2016 году — пятилетний мальчик, в 2017 — четверо детей, в 2018 — 14-летний мальчик, который стал 81-м ребёнком в большой семье Татьяны.

Кроме того, у Татьяны 62 внука и шесть правнуков. За свою жизнь Татьяна сыграла 36 свадеб, сняла страшные диагнозы у половины детей. Вся семья встречается дважды в году: на дни рождения Татьяны и Михаила.

«Я только ради них живу, с ними живу. А так какая жизнь будет у меня? Пенсионера на лавочке?»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА