«Самый важный момент в истории человечества»


Митинг в поддержку людей, вышедших из рядов КПК, проведенный в Брисбене 28 апреля. Фото: Стив Менаa/Великая ЭпохаМитинг в поддержку людей, вышедших из рядов КПК, проведенный в Брисбене 28 апреля. Фото: Стив Менаa/Великая ЭпохаВ марте этого года зарегистрированное количество людей, вышедших из компартии Китая (КПК), достигло 20 миллионов. На 1 мая это количество составило 21 235 451 человек, что превышает все население Австралии и показывает, что ежедневно около 30 000 человек покидают ряды партии.

«Это  самый важный момент в истории человечества, — заявляет профессор Чиоу (Chiou), преподаватель университета в Квинсленде. — У китайских коммунистов большие проблемы».

«Крестьяне и рабочие Китая ежедневно устраивают мятежи», — отметил профессор Чиоу в своем выступлении на митинге в Брисбене 28 апреля, посвященном 20 миллионам человек, вышедшим из рядов КПК, одном из многих митингов такого рода, проводимых в Австралии  и во всем мире.

«Когда эта хроническая неудовлетворенность соединяется с недавними ужасающими откровениями о том, что КПК санкционирует изъятие органов у практикующих Фалуньгун, то вопрос, когда рухнет компартия Китая, становится вопросом времени», — добавил профессор Чиоу.

Движение по выходу из компартии Китая возникло с выходом в свет  Девяти комментариев о коммунистической партии, ударившими по уязвимому месту КПК [http://ninecommentaries.com]. Девять комментариев вдохновили большое количество китайцев выходить из рядов партии.

Чтобы организовать процесс выхода из партии людей, передающих свои заявления по телефону, направляющих заявления по факсу и электронной почте, в 2005 г. в США был основан Всемирный Центр для выхода из КПК. Этот Центр теперь круглосуточно предоставляет свои услуги тем людям, которые хотят выйти из рядов компартии и ее дочерних организаций, причем, в больших городах по всему миру открыты представительства этого Центра.

Представитель вьетнамской общины в Брисбене  Дак Минх Труонг (Duc Minh Truong) сообщил, что он выступал на митинге, посвященном выходу из КПК, в прошлом году и предсказал, что количество вышедших из компартии, в тот момент составлявшее около 2 миллионов, возрастет до 10 миллионов в следующем году. Г-н Дук признался, что количество 20 миллионов далеко превзошло его ожидания.

«Не рискну снова предсказывать,  — говорит г-н Дук. — Я опять не угадаю, но твердо верю, что китайский коммунистический режим скоро рухнет».

Сенатор-демократ Эндрю Бартлетт  выступил в поддержку тех, кто высказывается за свободу и демократию не только на этом митинге, а также в Китае.

«Мне кажется, чем больше правды становится известно о преследованиях, о подавлении основных свобод, о попытках  разрушить и предотвратить проявление демократии, тем большая поддержка будет оказана не только в Австралии, но и повсюду в нашем регионе и во всем мире», — заявил сенатор  Бартлетт.

На митинге в Брисбене также выступил Кен Фрэнсис (Ken Francis), представитель  Национального гражданского совета (NCC); он сообщил, что уже более 60 лет NCC также борется за демократические свободы, и выразил поддержку всем тем людям, которые хотят увидеть Китай такой страной, где люди могут свободно «воплощать свои идеалы».

«Мы понимаем то, что вы делаете, мы понимаем трудности, испытываемые вами в ваших поисках, но мы понимаем и то, что в конце права человека и человеческое состояние будут продолжать существование, и они восторжествуют», — сказал г-н Кен.

На подобном митинге, проведенном в Мельбурне 21 апреля, представитель Международной Амнистии  Робин Килпатрик сообщила, что имеется множество проблем, о которых она может говорить с точки зрения Международной Амнистии, поскольку в Китае наблюдаются частые случаи нарушения прав человека, включая преследования политических заключенных, отсутствие свободы прессы и репрессии в отношении Фалунь Дафа [Фалуньгун].

Г-жа Килпатрик подчеркнула, что быстро приближается время проведения Олимпийских Игр 2008 г., однако обещания компартии Китая в области  прав человека так и не были реализованы.

«Как для членов общества для нас очень важно продолжать напоминать Китаю о его обязательствах в отношении соблюдения прав человека, поскольку они готовятся к проведению Олимпийских  игр у себя в стране», — добавила она.

Доктор Ричард Динатэйл, представитель партии Зеленых, и член городского Совета Джанет Райс  подчеркнули важность согласования интересов экономического характера и интересов, касающихся прав человека.

«Мы не можем изолировать экономические ценности», — заявил д-р Динатэйл.

Обладатель серебряной медали в олимпийских состязаниях по плаванию Джан Беккер отметил в своем выступлении на митинге, что поведение КПК противоречит духу Олимпийских игр, и нужно приложить все усилия, чтобы остановить преследования, санкционированные КПК в отношении Фалуньгун, и постепенно к началу Олимпийских игр улучшить обстановку по соблюдению прав человека.

На митинге в Мельбурне также выступили вице-президент Федерации за демократический Китай Лян Юцань, бывший чиновник «Офиса 610» в Китае Хао Фэнцзюнь, представитель Коалиции Расследования Преследования в отношении Фалуньгун в Китае Сяо Чжунхуа и представитель Центра для выхода из КПК Лин Мин.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конкурс классического китайского танца
  • Томсон покупает Агентство Рейтер за 17.6 миллиардов долларов
  • Золотая маска Клеопатры
  • Индийские девушки получают образование
  • Королева Елизавета получила космическое приветствие

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top