В Торонто прошел марш протеста против китайского коммунизма


Фото: The Epoch Times Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Сотни участников протеста из разных слоев общества приняли участие в состоявшемся 20 мая в канадском городе Торонто шествии с призывом к падению коммунистического правления в Китае, сообщает Cnews-Canada.

«Как китайцы-канадцы мы годами переживаем за Китай и жизни наших семей под контролем этого кровожадного режима, — сказал организатор мероприятия, прошедшего в районе QueensPark, Цзинань Лю (JinanLiu). – Сегодня китайцы говорят «нет» тирании компартии Китая. Сегодня ее крах – лишь дело времени».

Недавний выход из КПК 20 миллионов членов этой организации показывает, что народ Китая считает политические свободы настолько же важными, насколько экономическое процветание, отметила д-р Лавиния Стан (Lavinia Stan), директор центра посткоммунистических исследований в университете св. Франсиса Ксавье. «Так же, как в Восточной Европе, люди в Китае начали понимать, что экономическая свобода значит немного, если не сопровождается политической свободой, — говорит д-р Стан. – С ее историей репрессий, нынешней идеологической неясностью и неопределенным будущим КПК стала бесполезной. Она должна иметь порядочность и смелость, чтобы разрешить многопартийные выборы».

Многие участники протеста с тревогой говорили о «зверствах», с которыми сталкиваются их близкие за практику «Фалуньгун». «Фалуньгун» является древней формой цигун, практикой совершенствования тела и ума путем выполнения особых упражнений и медитации. Как и тайцзи, цигун является неотъемлемой частью жизни многих людей в Азии.

Лишь через несколько лет после своего публичного представления в 1992 году «Фалуньгун» быстро стала самой популярной формой цигун в истории Китая; в 1999-м КПК начала преследования ее сторонников.Информационный центр «Фалунь Дафа» сообщает, что достоверно известно о 3034 случаях гибели и сотнях арестов практикующих.

«Я пришел сюда сегодня, чтобы протестовать против этих зверств в отношении практикующих «Фалуньгун» и нарушений прав человека в любой форме, противоречащей Хартии ООН, — сказал правозащитник Мухаммад Али Бухари (Muhammad Ali Bukhari). – Как канадцы, мы должны выступать против этих зверств от отдельных людей до групп и от политики партии до государства».

По данным радиостанции 680News, в шествии прошедшем по центральной городской улице Yonge приняли участие 2 тысячи человек.   Источник: portal-credo.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Заявление Дэвида Мэйтаса и Дэвида Килгура о том, что в Китае должны вступить в силу новые правила в отношении извлечения органов
  • Индийские кочевники попали под перекрестный огонь
  • В мексиканском зоопарке приветствуют тигрят
  • Берлин: Немецкий парламент выдвинул предложение осудить системы трудовых лагерей
  • Катамаран на солнечных батареях прибыл в нью-йоркскую гавань

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top