Стали известны новые детали кровавой бойни на Тяньаньмэнь в Китае


«История  скрываемой кровавой бойни на площади Тяньаньмэнь»  впервые раскрывает подробности преступлений КПК

У Женьхуа был одним из главных докладчиков во время акции в поддержку 8 400 000 китайцев, вышедших из КПК, которая проводилась  в Лос-Анджелесе 26 февраля 2006 года. Фото: Великая Эпоха Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новая книга  «Тайная  история  кровавой бойни на площади Тяньаньмэнь»  была недавно выпущена издательством «Truth Publishing House». Она впервые вышла 10 мая в Гонконге, вызвав большой резонанс во всех слоях общества.

В интервью Великой Эпохе У Женьхуа, автор книги и главный редактор «News Free Guide Paper», сказал, что в этой книге впервые детально описывается весь процесс кровавого подавления демонстрации на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года, что поможет читателям получить более полное впечатление о преступлениях, произошедших 4 июня.

У получил дипломы бакалавра и магистра на факультете  китайского языка Пекинского университета. Он специализировался в области филологии. После получения высшего образования, он работал начальником экспериментально-исследовательского отдела по классификации старинных книг по юриспруденции в китайском университете политологии и юриспруденции.

У сказал: «Моя основная специальность – филология — требует точности и тщательности  при изучении фактов. После окончания первого варианта книги в 1990 году, я потратил более 10 лет, приложив массу усилий для сбора и обработки материалов, изучая, дополняя и проверяя секретные документы, общедоступные материалы  и показания свидетелей. Я верю, что эта книга поможет узнать людям  правду о том, что произошли в те дни».

У продолжал: «Некоторые детали в этой книге публикуются впервые.  Я твердо уверен, что эта книга сможет нанести удар по лжи, которую сфабриковала Коммунистическая партия Китая (КПК). Я всегда считал, что восстановление исторической правды  и подтверждающие ее документы крайне важны.  Основная причина того, что китайский коммунистический режим, такая злая, жестокая, насквозь прогнившая власть сумела продержаться  столько лет, состоит в ее уловках по сокрытию и искажению исторических фактов. Если бы китайцы знали правду о подлинной истории, я думаю, КПК рухнула бы очень скоро».

По словам У, в книге не только описаны основные события и люди, принявшие участие в кровопролитии 4 июня, она также проливает свет на вопросы, которыми люди задаются с тех пор, как произошли эти события. Например, погиб ли кто-нибудь на площади Тяньаньмэнь? У в деталях описывает, как Дай Цзиньпинь, студент Пекинского сельскохозяйственного университета и Чень Женьсин, студент китайского народного университета,  погибли на площади Тяньаньмэнь.

В книге описаны маршруты демонстрации и задачи вооруженных отрядов полиции, задействованных для их подавления. В ней также описаны действия при выполнении каждой из задач  и какие повышения в должностях получили участвовавшие в расправе офицеры. В книге  приводятся разоблачения того, как Служба общественной безопасности и армия уничтожали тела и пытались скрыть все улики. Это объясняет то, что многие люди вдруг  без вести пропали, а в действительности они были убиты во время резни.

В книге также приведены сообщения о стрельбе у Фуньсинмень, Мусиди, Сидана и Тяньаньмэнь.  Приводится много свидетельств того, как простые люди  своими телами пытались остановить продвижение вооруженных сил, чтобы таким образом защитить невооруженных студентов, протестующих на площади Тяньаньмэнь.

У Женьхуа участвовал в главных событиях демократического движения в 1989 году. Он организовал первый марш протеста 17 апреля 1989 года.  Он был организатором голодовки в Синьхуамень. Его послали на площадь Тяньаньмэнь, чтобы восстановить контроль  над «Патриотическим комитетом соотечественников  по защите закона»  3 июня 1989 года.  Он присутствовал во время самой кровавой ночи в истории Китая, когда власти  осуществили массовые убийства студентов. Он эмигрировал в Америку в 1990 году и в настоящее время является главным редактором «News Freedom Guide Newspaper» и генеральным секретарем Ассоциации китайского конституционного движения.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top