– EPOCH TIMES –

В Капитолии штата Нью-Йорк состоялся форум «Разоблачение извлечения органов в Китае»

pic
Практикующий Фалуньгун Ху Хайтао (Hu Haitao) рассказывает о том, как в то время, когда его жена Чэнь Цзин (Chen Jing)  находилась в принудительном трудовом лагере, её заставляли проходить физический осмотр и сдавать кровь на анализ. Фото: minghui.org

Практикующий Фалуньгун Ху Хайтао (Hu Haitao) рассказывает о том, как в то время, когда его жена Чэнь Цзин (Chen Jing)  находилась в принудительном трудовом лагере, её заставляли проходить физический осмотр и сдавать кровь на анализ. Фото: minghui.orgПрактикующий Фалуньгун Ху Хайтао (Hu Haitao) рассказывает о том, как в то время, когда его жена Чэнь Цзин (Chen Jing) находилась в принудительном трудовом лагере, её заставляли проходить физический осмотр и сдавать кровь на анализ. Фото: minghui.org 5 июня 2007 года в Капитолии штата Нью-Йорк в Олбани (Нью-Йорк) состоялся форум и пресс-конференция под названием: "Разоблачение извлечения органов в Китае". Члены местной Ассамблеи Майкл Бенджамин и Джон МкЕнени были ведущими форума. Основными выступающими являлись бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур и врач Ван Веньи. Множество членов и Сената, и Палаты представителей, а также их ассистентов и людей из разных кругов населения посетило форум.

Вначале член Ассамблеи Джон МкЕнени рассказал о значении форума. Он сказал, что правительство штата Нью-Йорк серьёзно обеспокоено получателями органов. Он считает, что родные этих получателей имеют право знать источник органов. Господин Дэвид Килгур провел сложное расследование относительно источника таких органов для трансплантации.

Член Ассамблеи Майкл Бенджамин отметил, что он обратил внимание на преследование практикующих Фалуньгун и извлечение органов у живых практикующих, происходящее в Китае в течение последних нескольких лет. Он сказал также, что все больше американцев едет в Китай для пересадки органов, источник органов вызывает тревогу, ведь каждый знает, что китайская коммунистическая партия (КПК) все прошлые годы злоупотребляла властью и издевалась над заключенными и практикующими Фалуньгун. Воспользовавшись этой возможностью, он решил поднять вопрос на форуме, надеясь, что ещё больше людей узнает о ситуации в Китае.

Бывший Государственный секретарь Канады по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвид Килгур ознакомил аудиторию с независимым Отчётом о расследовании обвинений в извлечении органов у живых практикующих Фалуньгун, написанном им совместно с известным адвокатом, занимающимся вопросами прав человека, Дэвидом Мэйтасом. Килгур сказал, что он с большим уважением относится к китайским людям. Китай - это китайские люди, а не режим КПК. КПК убила большое количество практикующих Фалуньгун, извлекая их органы, и совершила непростительные преступления.

Практикующие Фалуньгун следуют принципам: "Истина, Доброта, Терпение", чтобы быть хорошими людьми, но КПК арестовывает и бросает их в тюрьмы, где они вынуждены заниматься рабским трудом помногу часов в сутки, их заставляют делать анализы крови и проходить медицинские обследования. Расследование пришло к выводу, что за последние пять лет, по меньшей мере, 41 500 органов были изъяты у практикующих Фалуньгун. Отчёт о независимом расследовании приводит 33 вида неопровержимых улик об этом злодеянии. КПК не отреагировала на это расследование. Кроме того, она объявила, что никакая торговля органами для пересадок не будет позволена после 1-го мая 2007-го года. Этот факт сам по себе является подтверждением итогов расследования.

Только практикующим Фалуньгун проводят медицинские обследования и анализы крови

Практикующий Фалуньгун Ху Хайтао познакомил присутствующих и СМИ с ситуацией его жены, практикующей Фалуньгун Чэнь Цзин, которая подвергалась преследованиям, в Китае её принуждали делать физический осмотр и сдавать кровь на анализ. Во время незаконного заключения Чэнь Цзин была вынуждена дважды сдавать кровь на анализ. 30 ноября 2002 года Чэнь Цзин была переведена из Центра заключения Номер 2 города Чжухай в тюрьму Шаогуань провинции Гуандун. Вместе с ней было переведено более десяти человек. Девять из них являлись практикующими Фалуньгун (четверо были студентами университета Тсинхуа (Tsinghua)).

В тюремной больнице заставляли проходить физический осмотр только практикующих Фалуньгун, другие преступники этого не должны были делать. Проверка включала рентген груди и анализ крови. Когда полицейских спрашивали, почему проводится физический осмотр, полицейские отвечали, что это был обычный осмотр. В апреле 2003 года Чэнь Цзин была переведена в женскую тюрьму провинции Гуандун и, находясь там в заключении, она вновь была вынуждена пройти рентген груди и анализ крови.

10 октября 2006 года, когда член независимого расследования господин Дэвид Мэйтас проводил пресс-конференцию и форум в Куала-Лумпуре (столица Малайзии), знакомя публику с Отчётом о расследовании обвинений в извлечении органов у живых практикующих Фалуньгун, санкционированном КПК, Чэнь Цзин посетила форум и выступила на нём в качестве свидетеля. В апреле этого года "Офис 610" (организация для преследования Фалуньгун) города Чжаньцзян провинции Гуандун, где проживает семья Чэнь Цзин, направил нескольких агентов на работу старшего брата Чэнь Цзин, угрожая тем, что "Офису 610" известно о том, что Чэнь Цзин находится в Малайзии, и что она выступала как свидетель в отношении извлечения органов у живых практикующих. Агенты просили брата Чэнь Цзин "порвать с ней все отношения". Они также просили его сообщить ей, чтобы она прекратила подобные действия, иначе "специальные агенты могут создать ей автомобильную катастрофу или найти другие средства, чтобы она "испарилась" из мира людей".

Призывы прекратить злодеяния

На пресс-конференции доктор Ван Веньи обратилась к правительству штата Нью-Йорк с просьбой помочь прекратить злодеяния. Она выразила надежду, что каждый внимательно прочитает Отчёт о расследовании, написанный Дэвидом Килгуром и Дэвидом Мэйтасом, и обратит особое внимание на страницу Отчёта, где сообщается об источнике органов. Практикующие Фалуньгун, которые были лишены свободы и повсеместно страдали от преследования, - источник этих органов. Как профессиональный медицинский работник, она обратилась с просьбой к правительству США, чтобы оно выразило свою обеспокоенность преследованием и совместными силами помогло остановить бесчеловечные действия. Она внесла предложение медицинским ведомствам, чтобы врачи не поощряли пациентов ехать в Китай для пересадки органов. Правительство может издать закон, который бы воспрещал агентам или посредникам знакомить пациентов с пересадкой органов в Китае.

Член Ассамблеи Майкл Бенджамин сказал, что шестьдесят лет назад нацисты в Германии убивали всех евреев. Сегодня люди должны учиться на уроке истории, случившемся шестьдесят лет назад, и избежать его повторения. В настоящее время экономика Китая растет гигантскими темпами, но мир должен обратить внимание на нарушение прав человека в Китае. КПК играет "двойную игру". На поверхности то, что она демонстрирует, - это экономика, но в темных норах она использует свою централизованную власть для подавления людей. Она пытается управлять людьми, используя угрозы, запугивания, убийства и незаконное извлечение органов.

Один из членов Ассамблеи спросил, известно ли об этом Международной организации здравоохранения. Господин Килгур ответил, что Международная организация здравоохранения три месяца назад задала этот вопрос режиму КПК, но КПК отрицала это. Врач Ван Веньи утверждает, что тем не менее, КПК утвердила несколько относящихся к данному вопросу законов, что показывает осведомленность КПК о существовании проблемы. Другой член Ассамблеи штата сказал, что это международная проблема, и спросил, что могло бы сделать правительство штата Нью-Йорк в США, чтобы довести это до сведения СМИ и людей и привлечь их внимание к этому вопросу. Господин Килгур предложил Отделу здравоохранения штата расследовать, сколько людей из штата Нью-Йорк побывали в Китае для пересадки органов, чтобы люди узнали, сколько поставщиков органов, связанных со штатом Нью-Йорк, было убито.

Сенатор Джеймс С. Алеси сказал, что никогда не мог себе представить возможность изъятия органов для трансплантаций у живых людей. Он считает, что самым важным в настоящее время является осведомленность представителей медицинских кругов и всех людей вообще об этих кровавых злодеяниях КПК. Никакая группа, никакая организация в международном сообществе не должна поощрять людей ехать в Китай для пересадки органов. Это худшее зло из всего того, что происходит сегодня в мире. Он сказал, что приложит все силы, чтобы прекратить эти ужасные злодеяния.

В заключение член Ассамблеи Джон МкЕенени сообщил, что, как он только что узнал, 73-летняя мать гражданки США Лицзюнь Тэйлор была арестована в Пекине агентами органов национальной безопасности за то, что она практиковала Фалуньгун. Он сказал, что это проблема касается не только китайских граждан, но фактически затрагивает и американцев. Фалуньгун подвергается преследованиям в Китае в течение почти восьми лет, и пересадка органов приносит огромные прибыли. К сожалению, это явление крупного масштаба.

Форум привлек внимание нескольких СМИ, включая Нью-Йорк Таймс, Таймс Юнион, Fox News и Законодательный бюллетень. Корреспонденты взяли интервью у участников форума и сделали сообщения с места событий.

Источник: minghui.org

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Канадцы выступают против депортации Россией последователей Фалуньгун в Китай
  • Кисуфим: Русский вопрос в еврейской литературе
  • Руаяль призвала бойкотировать Олимпиаду в Пекине
  • С космодрома Байконур осуществлен запуск ракеты-носителя "Днепр" с 14 спутниками
  • Победа над "Победой"
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем