Мои ступени (продолжение). Валерий Лесов

логотип Epoch times

Ступень 4. Все мы под контролем

  Ван-Дог ответил мне с площади Конфуция из интернет-кафе. Glass Pagoda Building видно издалека. Там Дог разворачивает гибкий экран. Его можно повесить на стойку или положить на стол. Управление сенсорное - пальцами по интерфейсу. Системный блок общается с ним дистанционно. Он под контролем у менеджера кафе. А такие люди под колпаком ГУБ, Государственного управления безопасности.   Все политические сайты заблокированы. Гугль хорошо зарабатывает на этом. Но, все-таки, можно путешествовать по миру, например, посетить Австралию и даже Тибет. Конечно, там вы не узнаете про Далай-ламу, но увидите Великие хребты, сможете «побродить» по Сихотэ-Алиню и Маньчжурии. Кстати, она когда-то располагалась на китайской карте...   Нам нужно было найти Чжой-ли. Я не мог забыть ее. Мой друг знал об этом и поэтому старался «ввязаться в битву»*. После того дня, когда она не появилась на лекциях, мы искали ее в госпиталях. Что если Университет направил Чжой на срочное обследование? Мы знали, так поступают с теми, кто практикует Фалуньгун. Несколько студентов исчезли таким образом полгода назад. Родителям сообщили, что у них была обнаружена сибирская язва, и потому им не выдали их тел.   Мой друг - не «сканер»   - Послушай Дзен. Чжой в Австралии!   Моих способностей не хватило, чтобы понять, как он пришел к этой мысли. Может быть, вы догадываетесь?

- Смотри, там под материком, в Тасмании, есть заброшенные места. Когда-то из Британской империи туда высылали преступников. Теперь их правительство приветствует освоение этих пустынных краев и принимает всех, кто пожелает туда приехать.   - Но у Чжой не было разрешения на выезд за границу.   Мне очень хотелось верить, что она исчезла из тюрьмы. Но как? Я знал кое-что из того, что может Чжой, но, наверное, не все.   - Она бежала. Ее нет в госпиталях. А ты знаешь сам, что судя по базам, которые ты вскрыл, ее нет в списках трудовых лагерей. Пока ты добирался сюда, я кое-что скачал.   Объемный медиафайл развернулся прямо в воздухе. Дог с экрана запустил его. Девушка-аватар, танцующая с огнями, была похожа на Чжой...   - Как ты нашел ее?! Дог успел переключить наше общение на телемайндер*, чтобы этот вопрос не был никому слышен.   - Дзен, ты не поймешь.   Его лицо светилось. Я знал, что он не «сканер»* (или ясновидящий) иначе, он бы состоял на учете в ГУБ.   Человек проходит сквозь стену

  Чжой вспоминала голос Дзена. О чем он тогда спрашивал? Оказалось, что он тоже может проходить через стену. Ее научили этому в Тибете. Дзен стремился и у него получилось.   Что с ним? Так много стен разделяет нас. Он рассказывал мне про мобильное устройство - телемайндер, который позволяет обмениваться мыслями. Правда, я и так не могу забыть его.   В то утро над ней наклонился начальник тюрьмы. Jacket* не сломал ее. Дверь камеры осталась открытой. Он сказал: «Уходи». Хотя, она не могла даже встать. Ее отвезли к родителям...

Ступень 5. Управление взглядом   Феерия волшебных огней в новом отеле накаляла страсти. На подиуме извивалась фигура девушки в черном, с огнями в руках. Двое полицейских, изрядно накачавшись виски, решили не терять времени даром.

- Заберем красавицу? - сказал один. - Не могу смотреть на это спокойно. Покачиваясь, он подошел и дотронулся до нее сзади. Девушка продолжала танец.

- Вы обожгли факелами мое сердце. Нам нужно поговорить.

Она обернулась и посмотрела в его глаза. Он с трудом выдерживал взгляд. Потом девушка прошла в направлении туалета. Даже полицейский не может препятствовать этому.

Он ждал. Когда она присаживалась за его столик, он боролся с собой, чтобы сразу же не прикоснуться к ней. Но ее взгляд управлял его поведением. Он замер. А когда она, наконец, отвела глаза, он выполнил свои намерения...

Черт! Ступор. Что происходит? Он сходит с ума? Его рука не ощутила женского тела. Там была пустота. Хотя, конечно, он знал, что в японских ресторанах клиентов уже обслуживают аватары*.   Где "лучше, чем на суровой, жестокой, проклятой земле"?   Девушка в чешуйчатом купальнике быстро заходила в волны. Береговая линия под видеонаблюдением, но остановить человека могут только выстрелы. Пока даже не завыли сирены... Она быстро надела ласты, закусила загубник и поплыла. Нужно уходить на глубину. Гибкий шланг с поплавком и клапаном выходит на поверхность. Можно дышать. Через минуту она начинает уходить глубже, дыхание обеспечивает gadget*, использующий морскую воду для получения дыхательной смеси. Он создан студентами в лаборатории ШанТеха.

Девушка спокойна. Хотя с ней произошли ужасные события, и могло случиться самое страшное. В Тибете детей воспитывают свободными: Ты можешь быть бабочкой или дельфином, если захочешь. Все это просто.

Она увидела над собой что-то белое. И поняла, почему не стреляли. Акула - лучший охранник, особенно если ее подкармливать. Она идет на запах человеческого тела и крови. Тела непокорных приверженцев Фалуньгун в ближайшем лагере не утилизировали, их скармливали акулам...

Ночной полет - 2   Мы с Догом появились в прибрежном развлекательном парке ночью. Там поднимаются на воздушных шарах с огнями. Потом с него прыгают вниз на парапланах. Шар выбирает канат и зависает. Мы обрезаем веревку и гасим огни. Ветер есть, Интернет не обманул с прогнозом. Нас быстро относит. Внизу кричат, но пока не стреляют. Когда начнут, мы разлетимся в разные стороны на парапланах*. Я вижу, что Дог начинает уходить вниз. Почему? У него большая практика, он летает лучше меня. Что с ним?   Снова свободна!   Шел второй день в океане. В нем нет границ, только волны, которые не щадят никого. Дельфины охраняли ее. Покачиваясь на плотике, она лежала лицом к солнцу. Снова свободна! Не важно, что будет дальше.

Она понимала, что продержится еще пару дней. Жаль, она уже не сможет встретиться с Дзеном. А если попробовать передать ему самое важное?

Она ясно представила Университет, лекцию о солнечном ветре, весенний дождь...

Конечно, физики объясняют, как работает телемайндер*, но то, что могла делать Чжой, не объяснит никто. Ее научили этому в детстве. Она почувствовала, что Дзен может быть где-то близко. Но как можно встретиться в океане?

*******

Фалуньгун – учение, проповедующее Доброту, Истину, Терпение, как основные принципы. Несложные упражнения, имеющие сходство с практикой Цигун, способствуют улучшению физического и психологического состояния. Его практикуют около 90 млн. человек в Китае. Есть последователи в других странах, в том числе Украине, России. С 1999 года практикующие Фалуньгун подвергаются жестоким репрессиям со стороны китайских властей.   * аватарами называются персонажи трехмерных миров, персонажи игр и т. п. образы игрока или пользователя Интернет ресурсов. В более общем смысле, аватар — это «виртуальный персонаж», Альтер-эго пользователя сети, его виртуальное Я. Аватар не только помогает скрыться человеку за вымышленным именем и вести от этого имени виртуальную деятельность, но и более полно выразить себя, свое настроение, свой внутренний мир, свою суть.

* «главное - ввязаться в битву, а там посмотрим» - неудержимый зов, который приписывают Наполеону.   * телемайндер - мобильное устройство для передачи мыслей. Создано в Университете Васэда, Токио.   * «сканер» или ясновидящий - человек, способный к уникальному способу зрения. Таких людей привлекает на службу УГБ.   *Jacket - смирительная рубашка, приспособление для пыток заключенных.

* gadget - «хитрая штучка», электронное устройство или игрушка, «прибамбас».   * парапланы мы с Догом взяли напрокат под залог студбилетов. Но помогут ли они нам после прыжка из корзины воздушного шара, не были уверены.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мои ступени. Валерий Лесов
  • Мечта. Алексей Якушев (Крейсер)
  • Вспоминая "бойню на Тянь-Ань-Мень"
  • Сны мотылька (3). Продавец душ. Рассказ. Сергей Шилов
  • Эльфы – защитники человечества. Андрей Антонов
  • Комментарии:
    Рекомендуем